「天狗ラーメン 焼き肉丼セット」@天狗 北越らーめんの写真ラーメンは特筆するような何かがあるものではなく、セットにしては美味しいラーメンスープ。
大盛りほどのご飯に焼き肉が乗った丼はけっこう味か濃いめ。
若い男性や大食漢の人に好まれる接客が売りのラーメン屋。

「天狗ラーメン+焼肉丼セット(ランチ価格820円)」@天狗 北越らーめんの写真暖かいというより暑いと感じるくらいの陽気の中、13時過ぎに初訪問。
昭和のラーメン屋さん、といった店内。ですがBGMは大きめ音量のジャズ。
前客2組4名、後客3名。多くのレビュワー様が頼んでいる表題を注文。
豊富なメニューを眺めていると、7~8分ほどで提供されます。
チンゲン菜と半熟卵で見栄えがとってもいい感じです。
まずはスープから頂き... 続きを見る

「天狗ラーメンと焼き肉丼セット」@天狗 北越らーめんの写真ここはラーメン評価サイトなのでこの点数。

ラーメン屋と言うよりも地元民に愛される中華食堂と言ったところ。
何十年も同じ場所で営業していて私自身一番お世話になっているお店。

定食を含めた味やボリューム、価格を考慮すれば90点台を付けたいほどの良店。
店内狭いが、深夜に肩寄せ合って食べる雰囲気がとても良い。

小学生の頃から食べ続けた、我が故郷北越谷を象徴する味です。
越谷を離れて少し経ちますが、未だに食べたくなる味です。

「天狗らーめん」@天狗 北越らーめんの写真並び外待ち4人に接続 10分程で店内へさらに5分待ち、カウンターへ。口頭注文し 待つこと 15分、御対麺。まずはスープを一口、美味しい醤油。チャーシューは柔らかでジューシーGOOD。たまご・メンマ・ほうれん草 美味しかった。ゴチソウサマでした。

「天狗ラーメンと焼肉丼 ランチタイム820円」@天狗 北越らーめんの写真何やら焼肉丼がついてランチタイム820円とコスパ良く美味しそうだったので昼時より少し遅めに訪問
幸いにも貸し切りで好きな席を陣取り上メニューでご飯少な目を注文
無音のテレビとジャズが流れる店内は昭和の喫茶店の雰囲気で心地よい
デカ肉、背脂、小松菜かな、それと半卵と良い塩梅のスープが上手い
肉丼は肉もボリュームがあり味付けも好みで隠しマヨネーズが最高

「天狗ラーメン焼き肉丼セット(ラーメン大盛り)」@天狗 北越らーめんの写真GW最終日、この日はレイクタウン内にある
長女の大好きなブランドのお店のイベントで
これまた大好きなモデルさん達がやってくるというのでいくことにしました
8000円以上のお買い物で写真撮影が出来て
10000円以上でサイン入り色紙もつくのいう特典が
それぞれ先着400名、100名だったので
朝から店内に入るのと、一度外... 続きを見る

「天狗ラーメン+焼肉丼¥820(ランチ価格)」@天狗 北越らーめんの写真本年101杯目。
再訪にて、久々なので「天狗ラーメン+焼肉丼¥820(ランチ価格)」ぉ。

ゲンコツ魚介のごった煮スープに、背脂の旨味添加♪
ライトなアトム補完で、多層構造の独特なノスラーで旨い☆彡

菅野製麺のちぢれ麺、程よい食感でスープに馴染みます。

十分な布陣の具材にっ!!、フルサ... 続きを見る

「天狗ラーメン、焼肉丼セット」@天狗 北越らーめんの写真平日昼に来店。カウンター空きが2席程ですぐ着席。
ラーメンは店主(40歳くらい)、焼肉丼はおばあちゃん(80歳くらい)の2人で作っている。
ラーメンはしょうゆベースだがこってりしていて美味い。またチンゲンサイが良いアクセントになる。
そして衝撃は焼肉丼。これがかなりのボリューム。肉、ニンニク、タマネギをふんだんに使い、白米の上にマヨネーズをかけて、焼肉をどさっ。おばあ... 続きを見る

「天狗ラーメンと焼肉丼のセット」@天狗 北越らーめんの写真んん~・・・このお店は、点数の問題ではないなぁ!
こういった、懐かしい感じのお店、是非継続して欲しいです。

閑話休題。
今日は、ロードバイクで100km走。
寄るお店は、昨夜から決めていました。
ただ、どんなお店かは、大して知らず・・・。

平日13時前くらいに入店。
カウンターのみのさ... 続きを見る