「ラーメン+中華丼セット 550円」@新潟ラーメン ひよこの写真本日内勤の為、事務所に近い「ひよこ」さんへ
記憶にあるだけでも30年は同じ場所で頑張っている老舗!改廃が激しい駅前で未だ健在です☆

昔ながらのラーメンと中華丼のセットはランチタイム550円と、リーマンには有難いプライス!
味はほっこりする昔ながらの味わい。
ご馳走様でした☆☆☆

「醤油ラーメン」@新潟ラーメン ひよこの写真新潟駅近くのひよこのら~めん。
ランチセットがとてもお得で労働者にはありがたい。夜は呑んだシメにちょうど良い塩梅。
普通の昔ながらの量産型醤油ラーメンですが
なんだか許せてしまう雰囲気てす。

「しょうゆらーめん 500円」@新潟ラーメン ひよこの写真5/29の18:55頃、新潟駅近くのひよこでした。前客4、後客0でした。
頼んだのは、しょうゆらーめん500円。
麺は、細めの麺、まずまず。量は普通。
スープは、シンプルな醤油味、まずまず。
具は、大きいバラチャーシュー1、メンマ、海苔、刻みネギ。
シンプルで安くてまずまず美味しい一杯でした。

ランチ550円(焼き肉丼orチャーハンorカツ丼など+ラーメン)の激安に惹かれて訪問。
ベテランの店主が一つ一つ丁寧に作ってくれます。まずは焼き肉丼で出され、しばらくするとラーメン。焼き肉丼、味が調っていておいしい。
肝心のラーメンも、油っこくなく、シンプルな味がよい。最近のぎらぎらラーメンに閉口気味だったので、とても美味しくいただきました。

「にいがたらーめん 650円」@新潟ラーメン ひよこの写真昨夜の20時半頃、新潟駅近くの新潟らーめんひよこでした。
頼んだのは、にいがたらーめん650円。
麺は、細麺でコシのあるもの、まずまず。量は普通。
スープは、シンプルな醤油味、とろみも加わりなかなか。
具は、新潟の郷土料理のっぺいを炒めてとろみをつけたもの。鶏肉、里芋、ニンジン等です。水菜と刻みネギも。
今回もなかなか美味しい一杯でした。

「しょうゆらーめん 500円」@新潟ラーメン ひよこの写真昨夜の20時半頃、新潟駅近くのひよこに行って参りました。だいぶ前に1回訪問した記憶がありますが、久々でした。
頼んだのは、しょうゆらーめん500円。
麺は、ごく普通の麺、まずまず。量は普通。
スープも、ごく普通の味、まあまあ。
具は、凡庸なチャーシュー小1枚、メンマ、海苔、刻みネギ。
安いのはありがたいですが、ごく普通の一杯でした。

「チャーハンセット」@新潟ラーメン ひよこの写真コスパがいい