店名 すっぽん道楽
営業時間 11:30〜14:00/17:00〜翌1:00
定休日 日曜
席数 15席
喫煙 喫煙可
JR東海道本線(浜松~岐阜)『尾張一宮駅』(229m)
駐車場 駐車場なし
初レビュアー尾張のラーメンブログ(2005年10月5日)

すっぽん道楽のレビューピックアップ

「スッポンラーメン 700円」@すっぽん道楽の写真地元では老舗で、決して色モノではない、確かな味のラーメンです。店内には水槽の中に、スッポンが泳いでいます。スッポンの具が入ったメニューだと、シメて提供されるようです。よっぽど、高級店に行くよりお手軽なお店かと。ネギは切りたて生なので、辛味が効いて、ソフトな味わいを引き締めています。スープはスッポンエキスがたっぷりなので、最後まで飲み干してました。

「スッポンラーメン ¥700」@すっぽん道楽の写真一宮にスッポンラーメンがあると聞き、訪問。
以前西宮でスッポンラーメン頂いた事があり、ちょっと生臭さがあったので躊躇してたんですが、そんなことは全くなく、普通に旨い一杯でした。

とは言え、なんとも掴みどころのない味です。スッポン料理を頂いた事が無いので、スッポンの味自体知らないし。スープのジャンルも、直感的に塩にしたけど醤油も入ってる気がします。動物系のダシも入って... 続きを見る

「スッポンラーメン」@すっぽん道楽の写真700円也
初訪、24時半頃の入店。ほぼ満席状態。
注文はコール制。ご夫婦らしき2人体制。
お冷やはノンセルフ。アイテムは、胡椒・一味・ラー油。

「スッポンラーメン」の看板が目を惹きます。
狙ってはいませんでしたが、〆ラーチャンスができて訪問ですw
見つけた夕刻はノーゲストだったのに、夜は大盛況!... 続きを見る

まず珍しい。そして精力増強?? スープは乳液風・黄濁した感じですが、味に特にくせはないです。少なくとも一度は食べてみる価値はあります。
 スッポンの唐揚げは、うん、骨が多いですw

安心する

すっぽん道楽のお店情報掲示板