店名 新在家ラーメン もんど
住所 〒675-0101 兵庫県加古川市平岡町新在家273-8
電話番号 079-420-8123
営業時間 11:30〜18:00
定休日 日曜日
席数 カウンター12席、テーブル20席
喫煙 禁煙
JR神戸線(神戸~姫路)『東加古川駅』(158m)
アクセス 駅より徒歩約3分
駐車場 駐車場あり
10台
外部リンク
初レビュアーolaf(2009年4月23日)
2009年4月15日登録 運営事務局による登録
2016年5月17日変更 さらちん

新在家ラーメン もんどのレビューピックアップ

「蔵出し醤油麺味玉入り(880円)」@新在家ラーメン もんどの写真土曜日の昼過ぎに行きました。待たずに入れました。メニューは「蔵出し醤油麺」のみということなので、それを注文しました。
細ストレート麺に濃口の醤油味です。シャキシャキしたネギがアクセントになっています。大き目のチャーシューが2枚入っていました。
しっかりした味で、醤油を味わいたい人向きだと思います。

「謹製中華そば 味玉」@新在家ラーメン もんどの写真暑い暑過ぎる。。。

そんな日だからこそラーメンを食べる。

こちらの新在家?ってなんだろ?
って思ったら、地名なのね。

地元に密着したお店らしく
昼超えての入店にもかかわらず混み合ってました。

「蔵出し醤油麺(味玉)・肉めしセット:1,170円」@新在家ラーメン もんどの写真日曜日という事もあるのか開店時間に到着するも20数人の行列。
何とか1順目に入店。
夏限定の冷麺に惹かれるも蔵出し醤油麺と肉めしのセットを注文。
味わい深い醤油スープで麺との絡みも最高。
穂先メンマも存在感あるしチャーシューも抜群に旨い。

「謹製中華そば(味玉なし)」@新在家ラーメン もんどの写真この日は夕方から加古川方面へと出向きました。以前から有名でよく名前を耳にしていたこちらへ早速伺います。ちょうど開店からしばらくした6:00前くらいにお店に到着。もっと行列かと思いましたがこのひはたまたまか、先客1名のみでまったりとした雰囲気でした。その後お客さんはこられますが待ちまではできていません。メニューを見て、とりあえず基本と思われる表記をオーダーし、しばし待ちます。

「もんジロウ スペシャル盛(限定)¥1050」@新在家ラーメン もんどの写真※本日の限定品です。レビューすべきか悩みましたが、レビューするならせめて当日に、と思いました。意味ないですけど…。

きのう。メール会員になっているコチラより、新作(限定)のメールが来ていました。
「最近、TVなどでよく見かけるのですが、野菜や肉がてんこ盛り“メガ盛り”のラーメンがあります。俗に「二郎系ラーメン」とか言われています。」

新在家ラーメン もんどのお店情報掲示板