「ラーメン」@仙龍の写真関越ラーメンだった頃のラーメンは未食で
違いがわからないのが残念
飲んだ後にとっても美味しいラーメン
塩っぱ加減と脂加減が良い
今時はお洒落なラーメン店が増える中 御構い無しで
雑な仕上がり でも 味は良い
普通のラーメン以外 妙に高い!立地を考えると
あり得ない気がする
そんな所が ちょっと点数に出ちゃい... 続きを見る

「ラーメン 大 ネギ増し  ¥920」@仙龍の写真スゲーなコレ‼️
ネギが有名な店ですが。初めに驚いたのが着席すると直ぐに茹で卵を渡されます!
面白い🤣茹で卵を食べて待ってると、ネギたっぷりのラーメンが着丼!
こんなにネギがあるんかい!
シャキシャキのネギが食べても食べても減らない。だんだん口の中がネギ臭で漂い、ニンニクを入れて誤魔化す私。
この店面白い!

「チャーシュー麺」@仙龍の写真金曜で混んでました。ここはネギが凄いがチャーシューもハンパない。脂が無く柔らかいロースで深夜3時まで営業してるので今どき嬉しい。でも、味が薄いのが欠点

「ラーメンコッテリネギ増し」@仙龍の写真店がガラガラでも暖簾をくぐったら向かって左側から詰めキャいけない。
ネギ増しでこれ!ネギラーメンに関しては店主からウチのネギラーメン知ってる?か確認されるほど。水にさらさないネギなので凄く食べるのに大変です。

「ネギラーメン」@仙龍の写真9月14日の今日の一杯で気になってたので…

後悔するだけです

そう注意されました。

見てるとネギは機械で6、7本刻んでます。

すぐ出来上がり。

ひと口目から強烈なネギ…

「ラーメン720円+中盛50円+ネギネギ200円」@仙龍の写真24時以降やってる店を探し、2回目の訪問です。

ブログチェックしたところ、本日で今年最後の営業とのこと。

注文したのは、ネギ好きな私はネギネギトッピング。

ラーショに似たスープは直前に刻んだネギとピッタリ合い、箸が止まりません。

しかし直前に刻んだネギはあまりにも辛く、ネギから立ちあがるネギ... 続きを見る

「ラーメン+ネギ増し」@仙龍の写真2015/6/17訪問。

ナンダカンダで朝から稼働し始めたのですが、気がつくと20時過ぎ・・・(T^T)

ふと気がつくと近いぞ!ここは近いぞ(笑)と近くを通りかかっており、この時間なら寄っちゃうかな?(笑)ということで数年ぶりに訪問。

20時過ぎに到着すると先客4人。何を食べる?ラーメンにネギ増しでしょ... 続きを見る

「らーめん720円」@仙龍の写真東所沢駅からは結構遠い。
車で行くのが正解なんだと思う。
以前は屋台のようなお店だった。
何年も前に行った気がする。
味は覚えていない。
オーソドックスにらーめんをオーダー。
どうやらここはらーめんの味というより「盛り」で人気があるそうだ。
ネギをオーダーすると山盛りになるらしい。
後はホルモンラー... 続きを見る

「ホルモンラーメン」@仙龍の写真先日 会社の同僚と仕事帰りに寄り道 訪問。
前から別の友人から旨いと評判を聞いていたお店。

店内はカウンターのみ。先客に4名ほど、空いた席に座り ホルモンラーメンをオーダー。

店内 ほとんどの方がホルモンラーメンを頼んでいた様です。

ラーメン到着。まずはネギの量にびっくり。
ホルモンも予想以上... 続きを見る

「ホルモンラーメン中盛り」@仙龍の写真急に食べたくなり、一年ぶり位の訪問です。

21時過ぎの訪問でしたが、先客5名と空いていました。
カウンターに座り、「ホルモンラーメン中盛りネギ少なめ」と、いつもように注文です。
しかし、「ホルモンラーメンはネギの量が少なくなり、チャーシュー2枚入っているのがホルモンラーメンになりました」と、マスター。
一瞬理解できませんでしたが、ホルモンラーメン... 続きを見る