店名 メガガンジャ
住所 埼玉県川越市脇田町5-5
電話番号 049-225-1216
営業時間 11:30〜15:00/17:30〜22:00(売切れの際は早仕舞いあり)
定休日 月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙(店外に灰皿が設置)
JR川越線『川越駅』(339m)
アクセス 川越駅徒歩3分 クレアモール吉野家の有る路地を入った先
駐車場 駐車場なし

アブリ(焼豚)160円
アブリW 320円

☆無料トッピング☆
ラーメン:ヤサイ・アブラ・ニンニク・コイメ・ギョフン
マカナイ:ヤサイ・アブラ・ニンニク・コイメ・チーズ・マヨネーズ・ギョフン
カラミソラーメン:ヤサイ・アブラ・ニンニク・カラメ・ギョフン

★ドリンク★

コールは食券提出時
券売機あり

タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーこざっち(2010年9月7日)
2010年9月3日登録 まるまる
2017年8月26日変更 運営事務局による変更

メガガンジャのレビューピックアップ

「味噌バターラーメン 限定」@メガガンジャの写真3月14日訪問 ほぼ満席

スープ 重たくやや味濃い、ただ不思議と不快感ない、生姜溶かし込んでいくと味広がります
麺 何時もと同じもの、重たいスープに耐えられるもの
具 バターはもう少し存在感欲しい所

また小限定?期待します、ごちそうさまでした

「裏メニュー「メガソルト」魚粉+生姜」@メガガンジャの写真たまたまどなたかの呟きを発見!! で、本日訪問(*´▽`*)
実施期間など未定らしいので、早めに挑戦しました(^^♪
なにやら「からみそ」の食券を購入し、オーダー時に「ソルトで!」ってささやくらしいっす(笑)
で実践してみたら一瞬「ハッ!」って顔されましたが「なるほど!」って表情にすぐ変わり調理されてました(笑)
こちらは麺量が並でも250gもあるため必ず「... 続きを見る

「アブリマカナイ(全増、ニンニク少なめ)」@メガガンジャの写真訪問日:4月上旬
感想:初訪問です。最近はまぜそばに、ハマっているのでマカナイいう名前のまぜそばを注文。アブリという名のチャーシューもトッピングしました。
第一印象は、食べれるかな?これ?って感じの盛り具合でビックリしました。
ただ、食べてみると意外といけます。まぜそばにしては、あっさり目なのです。
丼ぶりの半分くらいはスープが入っており、油感が薄いのが、理... 続きを見る

「ラーメン」@メガガンジャの写真メガガンジャさんへ
ラーメンアブリ。コールは麺少な目とニンニク・魚粉・ショウガ。

非乳化のスープはショウガのせいもあって、醤油の風味が強くしてきます。
太目の縮れ麺。
モチごわ。

アブリはかなりのボリューム。
この肉感は最高のビールのアテです。(ビール注文してます)
旨かった!
ごちそうさま

「ラーメン 720円 アブリ160円」@メガガンジャの写真ジロリアンではないですが、定期的にくる二郎食べたい欲求(*´д`*)ハァハァ
ちょうど埼玉の北部へ行くことに…お⁉メガガンジャじゃね?ってことで初訪です♡

ヤサイ、ニンニクちょい増しで(^^♪
ジローインスパイアはアマタあるが、やっぱりさすがのガンジャさん、クオリティ高ぇ!!

麺の風味とゴワつき感、野菜の... 続きを見る

メガガンジャのお店情報掲示板