「メガ冷やし中華 830円」@メガガンジャの写真連日38℃以上の暑い日が続きますが皆様お元気でしょうか?

さて、本日は夏バテ予防を兼ねてこちらのお店でお昼です。ニンニク、魚粉、粉チーズ、マヨネーズトッピングで注文。ヤサイ増しはかなりの量なので昨年の反省から自粛です。
ニンニク&塩分補給で力が湧いてきました!
ごちそうさまでした。

「メガ冷やし中華」@メガガンジャの写真【冷やし旅2018:その13】メガガンジャさん・冷やしまぜそば830円+辛油50円
明日はゴルフなのでニンニク補給。
お昼に一心さんで補給したのですが、なんとなく夜にも補給したくなって・・。
さて、コールは全マシ。(この日の前のジャンガレでは物足りない位だったし)

ご対麺~♪
出てきてビックリ!私の中では超特大!富士山クラスで... 続きを見る

「ガーリックまぜそば(限定)」@メガガンジャの写真5月11日 夕方 一部トッピング抜いてもらっています 850円

タレ 汁は多め、良い意味であっさりしたもの、そこに効果的に醤油とガーリックきいてきて個人的にはつぼです
具 ほぐした豚は、全体的な一体感あり悪くありません

またまた期待しております、ごちそうさまでした

「メガカレーラーメン(限定)」@メガガンジャの写真5月5日 夕方訪問 ギョフンとヤサイちょい増しでお願いしました 850円

スープ 単にスパイスだけかけたものでありません、色々な具煮込まれているようでコクもあり、辛さも単調でなく良いものでした

ご飯本気で欲しくなりました、ごちそうさまでした

「メガカレーマカナイ(限定)」@メガガンジャの写真5月4日 夕方訪問 ノーマルでお願いしました タレ?はかなり多め

タレ 塩分は気持ち強い程度、スパイス感さほど強くなくカレーとして?の部分有りますが麺食べるのに過不足ありません
具 鶏肉いい塩梅で煮込まれていて非常に良い出来、たまには方向性変わっているのも悪くありません

また期待しております、ごちそうさまでした

「カラミソ 770円」@メガガンジャの写真川越駅~本川越駅の途中にひっそりと発見
カウンターのみです。

ピリカラを注文❗
二郎系に相応しいビジュアル。

期待通りの味で安心しました。
特に抜きに出てる部分もある訳では無いですが
二郎系としては、満足できる一杯です。

「メガサンラータンメン(限定)」@メガガンジャの写真5月3日 訪問 850円

麺 今日はやや硬めな仕上がり
スープ 辛味はまずまずですが酸味はややおとなしい、ただメリハリきいており、胃に刺激を与える感じは悪くありません
具 チャーシューは厚め、柔らかく、相変わらず良いもの、その他具も多めです

明日?も期待しております、ごちそうさまでした

「カラミソつけ麺(限定)」@メガガンジャの写真4月25日 夜訪問 早い時間でしょうか?6割ほどの入り 珍しく店長お一人でした

つけ汁 やや過剰な塩分でしたがピリッとした山椒の旨味は良いもの、相変わらず味噌としては弱めですが不満なし
麺 デフォと同じもの、つけ麺にしてもまったく違和感ありません

こちらのお店も応援したいお店です、ごちそうさまでした

「辛マカナイ(限定)」@メガガンジャの写真4月12日 夕方訪問 8割ほどの入り 限定+やさいちょいまし

タレ のど少し痛くなる位の辛さです、やや単純ですが問題ありません、タレは多め、かなり余ってしまいかなりもったいない、お腹に余裕あればライス欲しくなりました
麺 デフォと同じ、今日はヤサイに押され気味
具 ヤサイはクタクタ、豚は脂身も程よい感じです

また楽しい限定期待しており... 続きを見る

「【裏メニュー】メガソルト 770円 ヤサイニンニク魚粉」@メガガンジャの写真この日は前日から気分はJ系モード✨
出張帰りに大宮のJ系のお店に寄るとまさかの臨休😭

帰り道の他のJ系候補でこちらへ。
事前にRDBでメニューをリサーチするとなんと裏メニューのオーダーの仕方情報をみーっけ✨

お店に入るとどこかで見覚えのあるUGR店主さん?似てるけど違うかな? 先に店主さんに裏メニューのメガソルトってお願い出来ますか?... 続きを見る