「メガメキシカンまぜそば(限定)」@メガガンジャの写真8月11日 今日も盛況 パクチーなし、ノーマルでお願いしました
店内パクチーのにおい刺激的

タレ 最初は塩分のみ顔出していましたがタレ絡みだすと酸味等加わり悪くない塩梅
麺  デフォと同じもの、もう少しタレ絡んで欲しい所です

やや安直さもありますが、次回も楽しみたいです、ごちそうさまでした

「【敬老の日限定】メガ麻婆まぜそば ¥850」@メガガンジャの写真メガガンジャの祝日限定に初突撃!敬老の日の限定が麻『婆』とは洒落が利いてますなぁ(^^)
 このメニューの無料トッピングは、ヤサイマシorチョイマシ(ノーマルだとヤサイは無し)、ニンニク・ガーリックチップ・ショウガ・辛め。
 その中から、ヤサイチョイマシ・ガーリックチップ・辛めをコールした表題の着丼。混ぜ混ぜして頂きま~す♪

期待の辛さは市販... 続きを見る

「メガ冷やしバンバンジー麺(限定)」@メガガンジャの写真7月16日 夕方訪問
トッピングは「ラー油、カラシ、ショウガ」でお願いしました
冷し中華の変形?

タレ とりあえず混ぜます…ラー油がやや主張しすぎる感はありますが悪くありません、時々感じるカラシもなかなか、終盤黒い塊?味噌?100%堪能できずややもったいない感じです
麺 デフォと同じもの、特にコメントありません
具 ... 続きを見る

「【夏季限定】メガ冷やし中華 ¥830・辛油 ¥50」@メガガンジャの写真ジム上がりの帰途に見かけた『冷やし中華始めました』の立て看板。連日の猛暑で例年以上に冷やしに惹かれる自分がいます。
 トッピングはヤサイチョイマシ・ニンニク・粉チーズ・魚粉。あと¥50を高台に乗せ辛油も。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

よ~くかき混ぜてはまずは前菜に生野菜からひと口。
 お馴染みのモヤシに加え、... 続きを見る

「メガ冷やし中華 830円」@メガガンジャの写真連日38℃以上の暑い日が続きますが皆様お元気でしょうか?

さて、本日は夏バテ予防を兼ねてこちらのお店でお昼です。ニンニク、魚粉、粉チーズ、マヨネーズトッピングで注文。ヤサイ増しはかなりの量なので昨年の反省から自粛です。
ニンニク&塩分補給で力が湧いてきました!
ごちそうさまでした。

「メガ冷やし中華」@メガガンジャの写真【冷やし旅2018:その13】メガガンジャさん・冷やしまぜそば830円+辛油50円
明日はゴルフなのでニンニク補給。
お昼に一心さんで補給したのですが、なんとなく夜にも補給したくなって・・。
さて、コールは全マシ。(この日の前のジャンガレでは物足りない位だったし)

ご対麺~♪
出てきてビックリ!私の中では超特大!富士山クラスで... 続きを見る

「ガーリックまぜそば(限定)」@メガガンジャの写真5月11日 夕方 一部トッピング抜いてもらっています 850円

タレ 汁は多め、良い意味であっさりしたもの、そこに効果的に醤油とガーリックきいてきて個人的にはつぼです
具 ほぐした豚は、全体的な一体感あり悪くありません

またまた期待しております、ごちそうさまでした

「メガカレーラーメン(限定)」@メガガンジャの写真5月5日 夕方訪問 ギョフンとヤサイちょい増しでお願いしました 850円

スープ 単にスパイスだけかけたものでありません、色々な具煮込まれているようでコクもあり、辛さも単調でなく良いものでした

ご飯本気で欲しくなりました、ごちそうさまでした

「メガカレーマカナイ(限定)」@メガガンジャの写真5月4日 夕方訪問 ノーマルでお願いしました タレ?はかなり多め

タレ 塩分は気持ち強い程度、スパイス感さほど強くなくカレーとして?の部分有りますが麺食べるのに過不足ありません
具 鶏肉いい塩梅で煮込まれていて非常に良い出来、たまには方向性変わっているのも悪くありません

また期待しております、ごちそうさまでした

「カラミソ 770円」@メガガンジャの写真川越駅~本川越駅の途中にひっそりと発見
カウンターのみです。

ピリカラを注文❗
二郎系に相応しいビジュアル。

期待通りの味で安心しました。
特に抜きに出てる部分もある訳では無いですが
二郎系としては、満足できる一杯です。