「【夏季限定】メガ冷やし中華 ¥830」@メガガンジャの写真川越の夏の風物詩、メガガンジャさんの冷やし中華を頂いて来ました♪
 無料トッピングはこのメニュー専用の粉チーズとマヨネーズがラインアップ。
 その2つに加え、ヤサイチョイマシとニンニクと魚粉をコールし、待つ事15分程で着丼。
 具材はモヤシ・水菜・貝割れ大根・人参・紫キャベツ・ミニトマトのヤサイ、豚しゃぶ、ニンニク、魚... 続きを見る

「メガ冷やし中華」@メガガンジャの写真木曜日1300先客5名くらい
食券制 コインパーキング多数あり

メガ冷やし中華ショウガアブラ魚粉マヨネーズ粉チーズマシで注文
ヤサイマシにしなかったからまぜそばみたいなビジュアルになった

冷えたうぇいびーなワシワシ太麺 冷水で締めてすごく硬め好きには最高の麺だね 酸味のあるドレッシング的な汁タレ
今度からやっぱりヤサイマ... 続きを見る

「辛ネギ+ラーメン」@メガガンジャの写真6月2日 夜訪問 限定のトッピングにつられました
ヤサイチョイマシでオーダー

辛いネギはかなり多め、チャーシューも入っていてかなりお得、辛味噌ラーメンと違い、しっかりした辛さあり、スープに溶かすより麺の上にのっけて食べると想像以上のものです

ラーメンは特筆することありませんが今日はこってりめ強く悪くない出来

久々の限定でし... 続きを見る

「ビーフシチューつけ麺(限定)」@メガガンジャの写真5月4日 訪問 ノーマル、あつもりでオーダーしました 850円

つけ汁 適度な粘度、十分なコクあります、味もしっかりシチューしており手抜き感は全くありません、尖った味もなく好感が持てます
麺 デフォと同じもの、及第点与えられます
具 豚はありませんがつけ汁内にとろとろのお肉、ジャガイモあり、玉ねぎも良い脇役

飯割もありサービス満点で十... 続きを見る

「【限定】メガ冷やし中華 830円」@メガガンジャの写真頑者ブランドのこちら.
夏季限定の、「J系冷し中華」との事で期待しての訪問である。

J系は麺が命だといつも思うが、
旨い麺にお店独自のスープが乗り、個性的に演出していると思うわけだ。

しかしながら、あまりにも硬い仕様の麺にであってしまった。

自家製麺だよね?
冷えたスープに... 続きを見る

「カラミソつけ麺(限定)」@メガガンジャの写真4月17日 夜訪問
ノーマルでお願いしました

つけ汁 良くも悪くもラーメンのつけ麺版、辛さ弱め、味噌感も弱めです、ただ痺れが味よくしめている感じがして嫌いになれません
麺 今日はチョト硬め、もう少し柔らかめが好み
具 今日の豚はかなり大き目

次回はヤサイ増して食べたいです、ごちそうさでした

「メガミソまぜそば(限定)」@メガガンジャの写真4月12日 夜 限定連発の元気あるこちらへ
ヤサイチョイマシ、ショウガでお願いしました
数分で着丼、とりあえず混ぜにくいです

タレ 最初は良いが中盤以降油きつくなります、味噌はやや平坦でありますが挽き肉はある程度効果的、生姜は見た目ほど効果的には利かず、ヤサイで中和して食べました
麺 麺やや柔らかめで悪くない仕上がり

限定毎... 続きを見る

「メガトンポーロー麺(限定)」@メガガンジャの写真3月28日 夜ゲリラ的な限定
汁なしタイプ、ヤサイチョイマシでお願いしました

タレ 予想通り少し甘めなもの、今日の疲れた体に程よいもの、ただ後半生姜で味変欲してしまったのも事実
麺 いつもと同じもの、強めなタレしっかり支えてくれます
具 肉は量も味も満足

ボリームありメガの名にふさわしいものでした、ごちそうさまでした

「桜えびのメガ塩まぜそば(限定)」@メガガンジャの写真3月21日 訪問 すんなり座れました
トッピングは桜エビとネギでお願いしました

麺 気のせい?少し細目に思えましたが…食感はやや硬めな出来
タレ 存在感ある複雑な味わいの塩タレ、少し濃すぎるのは残念

追い飯も楽しくいただきました、ヤサイ並にしたので腹八分ですがこれくらいにしないと…ごちそうさまでした

「桜エビのメガ塩まぜそば」@メガガンジャの写真メガガンジャさんの祝日限定。
表題850円。麺少な目。

桜エビたっぷりで風味満点。
ショウガや紅しょうがのアクセントもGOOD!
太麺が食べごたえ。
〆には追い飯。これは間違いない旨さだ。

満腹です。
ごちそうさま