店名辛幸らぁめん
住所

広島県広島市中区河原町3-14 サンライズ河原町一階

電話番号-
営業時間11:00~15:00 /17:00~24:00 (日、祝日)11:00~21:00
定休日水曜日(祝日の場合は翌平日)
座席カウンター14席・テーブル12席
喫煙

喫煙可

11;00~15:00 全席禁煙

アクセス
舟入町電停から徒歩2分
広電6号線(江波線)、広電8号線(横川線)『舟入町駅』(144m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

近隣にコインパーキング有り

メニュー

・辛幸らぁめん(無辛~激辛)650円~
・柚子胡椒らぁめん 800円
・まぜそば 600円
・博多名物 ラーソー麺 450円
・ピリ辛なんこつ丼 500円

備考
博多ラーメンで修行した店主と店長が研究に研究を重ねた至高の一杯。広島では珍しい辛麺専門店。
麺は毎日博多からこだわりの特注麺を直送し、秘伝の辛味タレは韓国各地から厳選した高級唐辛子と日本各地の醤油をベースに数十種類の材料を何昼夜寝かせている。
初レビュアーテンコジテンコジ2009年4月29日 01:02
81.702ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 82.000
総合順位 42,433
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment辛幸らぁめんのレビューピックアップ

「まぜそば」@辛幸らぁめんの写真初訪 辛いラーメンが売りのお店との事
早速 まぜそば を注文。
なかなかいいとは思ったが 量が少なめ・・・
ただ 別のラーメンの方に 興味が出てきて 次回の課題です。
あと 近所に 地元 有名 冷麺屋があるので 昼間は向こうに客を取られている感じでした。

「まぜそば 600円」@辛幸らぁめんの写真新メニューとしてまぜそばができたとのことを
聞きつけて行ったお店

まぜそばという名の汁なし坦々麺だが、
いままで食べた汁なし坦々麺ではピカイチ

トッピングの卵が半熟卵なので、
混ぜればマイルドになって
辛いのが苦手な私でも食べられました

柚子胡椒が良いア... 続きを見る

柚子胡椒らぁめん(800円)を食べました。
豚骨醤油ベースに柚子胡椒という組み合わせは食べてみるまで想像はできませんでしたが意外や意外。とても相性抜群で驚きました。
久々に新感覚に挑戦して失敗しなかった麺料理ですね。

「辛幸らぁめん」@辛幸らぁめんの写真 辛幸らぁめんは、当店の最もベーシックなラーメン。
「小辛」とのこと。
 スープは豚骨をベースとした醤油で、褐色に濁っている。サラッとしたスープで、豚骨にありがちなこってり感はない。何も言われないまま飲んだら何のスープだか分からないかも。くせもなく、すんなりと飲めた。豚骨醤油スープの中に辛味タレが落としてあり、それを混ぜることによってスープが辛くな... 続きを見る

褒め過ぎかもしれませんが汁なし系でいままでで食べた麺類で一番旨いです。
坦々麺の味はしませんが、とにかく新しいここのオリジナルオンリーの味ですね。
市内、通販など数々の汁なしや油そばを食べましたが久々絶賛です!!!

forum辛幸らぁめんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。