店名やくめんカフェ 一
    住所

〒154-0012 東京都世田谷区駒沢5丁目18-7

電話番号-
    営業時間11:30~15:30 18:00~翌2:00
    定休日不定休 (第2第3月曜日)
    座席24
    喫煙

喫煙可

アクセス
    駒沢大学駅徒歩15分 自由が丘駅バス 駒沢大学深沢キャンパス前1分
    東急田園都市線『駒沢大学駅』(1.2km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    閉店した感じです。テナント募集になっていました。
    外部リンク
    初レビュアーmen-oishimen-oishi2009年5月8日 20:33
    79.719ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 86.000
    総合順位 47,609
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentやくめんカフェ 一のレビューピックアップ

休日、11時半、開店直後、一番乗り。後客なし。

薬膳料理の店というと、和風の感じを思い浮かべるが、店内は、インド料理屋のようなエギゾチックさが漂う。お酒の瓶が沢山が置いてあり、外観、内装ともラーメンが出てくるお店とは思えない。RDBを見ていなかったら、出会えなかったお店だ。
    (ラーメン以外のメニューも沢山ある。関心ある方は、やくめんのホームページ参照するとよいと思う)

出た来たラーメンは、高級な蕎麦のような印象。スープを啜ってみると、最初、にんにくの風... 続きを見る

ヘルシー系ラーメンというジャンルはいまひとつ人気が出ていないが、世田谷には過去に無科調であること以上に健康素材を意識したヘルシー系のラーメン店が散見される。下北には料理研究家の肝いりで女性にターゲットしぼったお店があったし、少し前では経堂にも有機野菜で作るオーガニックなラーメン店があった。いずれも閉店。最近ではこのお店が世田谷のヘルシー系ラーメンの系譜を受け継いでいると個人的には思っている。

実食。白髪ネギ、もやし、カイワレ大根、わけぎ。それに薬膳蒟蒻と湯通ししただけと思われる煮豚が具のライン... 続きを見る

健康を打ち出していて、薬膳とあったので少し抵抗がありましたが
    友人と一緒に食べました。が! おいしかった!!
    あっさりとしていて、薬膳ぽくない?感じでしたが個人的にはGood!!
    でした。
    麺はもっちり感?があり少し細めの麺でしたが、スープによく合っていたと思います。
    トッピングは多からず少なからずで丁度良いのでは。
    少し甘味の余韻が残り、不思議というかまた食べたくなるような感じでした。
    一度行ってみる価値ありかと思います。

forumやくめんカフェ 一のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。