「サンマーメン+ミニ天津飯 745円+餃子3ケ 108円」@餃子の王将 野田店の写真値段的には十分で、餃子が美味しい一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

7月上旬のお昼に訪問。先客多数、後客数名。

近くまで来たので、どこかでラーメンを。
12時すぐだった... 続きを見る

「サンラー湯麺」@餃子の王将 野田店の写真2018年7月22日訪問

15時過ぎの入店で先客10人程度、後客数名。

メニューの中から野田店オリジナルの表題を注文。

酸味と辛味の絡みあったスープはサラリとしていてとろみは無し。
麺は細麺。
具材は炒めた野菜でネギ、ニンジン、キクラゲ、エリンギ、溶き卵。

汗だくになりながら最後までおいしく... 続きを見る

「タンメン¥553(税別)」@餃子の王将 野田店の写真本年187杯目。

久々の王将です、店舗限定の「タンメン¥553(税別)」ぉ。

野菜のテカリ=油通し♪
シャキシャキ食感に風味満天◎
魚介の効いた塩タレ、アトム補完バリバリですが、野菜が中和してくれますね。

中細ストレート麺、ダマダマゎご愛嬌です(●´ω`... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン594円」@餃子の王将 野田店の写真新聞広告に良く入る餃子無料券(259円)使用。
サッパリした鶏白湯味。
ネギが良い味。
コリコリではなくシコシコメンマ。
味気ない厚さが薄いパサ胸チャーシュー。
調理場、センターにいる女性店員が相変わらず元気が良い。

「ワンタンあんかけラーメン572円」@餃子の王将 野田店の写真新聞広告に良く入る、餃子(259円)無料券使用。
実家の新聞からも切り取り、合計2枚。
娘と二人で行き、餃子2枚518円無料可能だった。
野田店限定、ワンタンあんかけラーメン572円。
中細固めエッジのある麺。
野菜が多めで、具が少な目のワンタン。
サンマーメン515円の方が良い。
今日の餃子は皮がやわらかめ... 続きを見る

「王将ラーメン540円」@餃子の王将 野田店の写真新聞広告に良く入る餃子(259円)無料券使用。
皮が好みのやや固めで少しニンニクが効いておいしい。
ラーメン屋のような豚骨の旨みはない豚骨背脂醤油。
味は普通でも540円で餃子付きでハイコスパ。

「サンマーメン515円」@餃子の王将 野田店の写真4/9食。野田店オリジナルの「サンマーメン」
神奈川県ご当地料理、もやしあんかけラーメン。
餃子259円は、新聞広告の餃子無料券を使用。
見た目通りの味で餃子付きで515円はお得。

「牛塩ラーメン牛麺490円」@餃子の王将 野田店の写真仙台牛タンテールスープのような?ラーメンでは珍しいアッサリ牛塩スープ。
白髪ネギとワケギ。普通な中細麺。牛チャーシュー2。

餃子は、焼き底がやや固めで悪くない。

玉子とじでオレンジ色スープの「辛玉ラーメン399円」が気になった。

「ラーメン」@餃子の王将 野田店の写真ここは激安中華料理チェーン店として全国的に有名ですね^^
通常、チェーン店のラーメンのお味は「推して知るべし」程度が一般的。

王将のラーメンはそれにしてはなかなか!?・・・という表現であっていると思う。
これといった特徴はないのですが、何気に美味しいんですよね。
いわゆるうまいラーメン屋のラーメンとして、期待するとN... 続きを見る

「天津麺450円+食べるラー油40円」@餃子の王将 野田店の写真今日は家族での夕食。
行ったのは“餃子の王将”の野田店です。
春日部にはこの店が無いので、一番近いのが野田店になります。
18時に店に着きましたが早めに行ったつもりが満員、5分程度で席に案内されホッ。

ここに来ると私はいつも天津麺。
新しくスーラータンメン580円や担々麺580円もできたようですが、決まって天津麺。