「天津麺450円+食べるラー油40円」@餃子の王将 野田店の写真今日は家族での夕食。
行ったのは“餃子の王将”の野田店です。
春日部にはこの店が無いので、一番近いのが野田店になります。
18時に店に着きましたが早めに行ったつもりが満員、5分程度で席に案内されホッ。

ここに来ると私はいつも天津麺。
新しくスーラータンメン580円や担々麺580円もできたようですが、決まって天津麺。

ここの天津麺には、25年前に入社したての新米サラリーマン時代を思い出させます。
お金の無い給料日前に食べていたのが王将の天津麺、当時は350円くらいだったかな?でも暖かくてフンワリと美味しかった。
そして今日も天津麺を食しました。相変わらず満足できます。

家族4人で餃子3人前やミニチャーハンなどサイドオーダーも沢山頼んで腹いっぱいに。
テイクアウトにゴマ団子を買って店を後にしました。3000円でお釣りが来るのがまた嬉しい限りです。

そうなんですよ。
春日部には此方のチェーン店が無いんですよね。
私も以前から王将に訪れたいと思っていたのですが、地元にないため
中々訪れる機会が有りませんでした。
しかし、偶然ですね偶々訪れた此方のお店でQUATTROさんとニアミスするとは。

またぞう | 2011年2月14日 23:13

こんばんは

思い出深い天津麺…イイ話です…光り輝いています!
スーラータンメンや担々麺なんか、目じゃありませんw

家族で食べても3,000円で十分とは、嬉しいですね☆

パパだス(暫く休みます) | 2011年2月15日 23:52

>またぞうさん
本当は昼に行く予定でした。
私が風邪で回復してからなので夜になりましたが、昼に行ったら完全にニアミスでしたね。
なんか嬉しい限りです。
幸楽○や○高屋はあるのに、昔からのチェーンのココや珍○などが春日部には無いので、自分としては寂しいです。

>パパだスさん
ありがとうです。
当時、給料日前の王将は定番でしたが、同僚がパチで勝ったら洋食屋で負けたら京都王将の時もありました。私はパチはやらなかったのですが、負けたほうがラーメンだったので嬉しかったな。
同僚のパチが終わるまでの時間潰し(本屋や図書館)が大変という思い出もありますね。

QUATTRO | 2011年2月19日 00:37

初めまして八代と申し上げます おっしゃる通り安価でビミい餃子と拉麺が喰える店で重宝しとります 柏の店には勝浦坦々麺が一昨日までやってたので食べて頂きたかったです

八代あき竹城みちる金貢 | 2013年3月5日 20:02