店名味千拉麺 京都1号店

電話番号-
    営業時間11:30〜14:30 17:00〜24:00
    定休日水曜日
    アクセス
    京都市営地下鉄烏丸線『北山駅』(879m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

外部リンク
    初レビュアーInfernoInferno2006年7月31日 15:47
    81.229ポイント
    レビュー件数 6
    レビューユーザー数 6
    平均点 74.333
    総合順位 44,234
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment味千拉麺 京都1号店のレビューピックアップ

熊本ラーメンは珍しいので、たまにいく。

ちょっと濃いけど、うまい。

店舗移動する前はフライドガーリックが固体だったのに、
    移動後は砕いてあるようになった。その点は昔のほうが好きだった。

京都市北部の豚骨系ならここが一番好きです。
    たっぷりのったパイクーのとろけ具合と麺が合う。野菜もたっぷり。
    店長さんも、職人気質でプライドをもってやってる感じで好感。
    パイクー麺、900円は高いけど、許す!うまい!
    餃子も美味しい。

チェーン店らしいが、20年近く通っている店。
    見た目はこってりなスープは口に入れると結構あっさりで、薬味のニンニクチップをたくさん入れると、コクが出て美味しい。キクラゲがもう少し細く切ってあったら個人的にはうれしい。気持ち太いかな?って麺にスープの絡み具合がよく、充分美味い。
    色々な味のラーメンがあり、辛味噌系のラーメンもおすすめ。
    また、餃子の皮がモチモチで微妙な甘みを感じ、ラーメン屋の餃子ではここのが一番かも。

forum味千拉麺 京都1号店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。