店名 しもがも担々麺
住所 〒606-0816 京都府京都市左京区下鴨松ノ木町32-2
電話番号 075-702-0575
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
3台
備考

Tan Tan Noodle Shop 担担 四条本店の姉妹店

初レビュアーpoly-hetero(2009年1月23日)
2009年1月11日登録 poly-hetero
2016年8月3日変更 運営事務局による変更

しもがも担々麺のレビューピックアップ

「担々麺」@しもがも担々麺の写真白くてクリーミーでほどよい辛さで美味しかったです。麺は細めのストレート麺。Tan Tan Noodle Shop 担担 四条本店に関連あるお店とかで、Tan Tan Noodle Shop 担担 四条本店にも行ってみたいと思いました。

平日のオープンと同時に行きましたが、続々とお客さんが来ていて、なかなかの人気店のようです。

「担々麺」@しもがも担々麺の写真担々麺の並とご飯の小を注文。
担々麺は白濁したマイルドそう。トッピングは白ネギのみじん切り、ひき肉、白すりゴマと全体的に白い見た目。
麺は中細丸麺で、茹で具合もちょうど良く、ズバズバっと食べれるちゃう。
食べ進めるとじんわり辛さを感じます。山椒のような痺れはほとんどなし。
四川風の担々麺とは違う担々麺で、こちらの方が万人受けしそうな気も。... 続きを見る

以前から気になっていたコチラに本日、初訪です
21時をまわっていての訪問でしたが、ほぼ満席
みなさん結構、遅い夕食なんですね
メニューにはなく、カウンターに貼られた表題をオーダー
待つこと10分ほどで配膳されました
トッピングは肉味噌、カイワレ、タマネギ、ネギ、ミョウガ
ラーメンにミョウガは初めてかもしれません
スープをいただくと、それほど辛さはありません
味噌もそれほど前面には出てくる感じではないです
というよりも、これをデフォルトの担々麺として出されても
味噌ベ... 続きを見る

ミンチ、チャーシュー、みじんネギ、みじん玉ねぎがのり、ご対面。
細ストレート麺に白濁した担々スープです。
Tan Tan Noodle Shop 担担 四条本店系のラー油の浮くスープは辛味は強くなく、むしろスリゴマの影響か甘味を感じます。
冷やし担々麺も夏の間にトライしてみたいところです。

初めてレビューします
この点数は異常に高いとは思いますが、
今までこのデータベースをずっと使ってきて他の皆さんのデータを検証させてもらいながら数百件活用してきましたが、初めてレビューしたくなるぐらい、極上の味でした
辛いだけの担々麺ではなく、胡麻とナッツの甘さ麺の旨 味スープ出来それらを調和させるセンスの良さが光っています。私の中では暫定1位の担々麺です
これからは、この点数が良くも悪くも役立ったと思ってもらえるレビューを書いていきたいです。よろしくです

しもがも担々麺のお店情報掲示板