「背脂ラーメン岩海苔トッピング」@328の写真麺とスープのバランス良し。チャーシューにもう少し個性があればと思う。すごく美味しいです。また来ます。

「背脂塩チャーシュー(太麺&麺固め)」@328の写真silver weak第二弾!!!息子最愛の店に今回は彼と3人で訪問です。連休のためか、前回訪問時より賑わっています。今回は前回息子にほぼ食べられたので、個々にorderしました。彼は背脂醤油(麺細めで固め)+玉子。息子は背脂醤油+メンマ(麺太めで固め)です。民子は、第一弾の長岡市「飛雄馬」さんのチャーシュー炸裂食いした翌日でしたが、お肉師匠の称号を彼から頂いた私…やはりチャーシュー麺は鉄板です(... 続きを見る

「味噌チャーシュー+メンマ(麺太&固めselect)」@328の写真今日は息子とラー巡り。新潟ラー麺食べ歩き本を朝からペラペラ。で、意見が合わず新規開拓する結果に。上州彼が気になっていた「328」さんに突撃です。開店早々にお邪魔しました。店内には先客1名様。カウンターと小上がりが有りましたので、小上がりに。味は醤油、味噌、塩と有るようです。麺は太麺&細麺をselect出来ます。トッピングはメンマ、海苔、茹で卵など多数!結構選べます。辛さも後からselectする仕組... 続きを見る