百福亭の画像

定休日無休
座席33席
アクセス
阪急宝塚線池田駅徒歩すぐ
阪急宝塚本線『池田駅』(193m)
マップで周辺を見る
外部リンク
初レビュアーわんわんわんわん2006年7月31日 00:47
78.398ポイント
レビュー件数 3
レビューユーザー数 3
平均点 73.667
総合順位 50,020
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment百福亭のレビューピックアップ

「百福元味+今日のおにぎり」@百福亭の写真即席麺の父、安藤百福氏を称して「一風堂」の河原成美氏が池田市にオープンさせた店。今日は午前中に箕面で仕事をしダイエーの駐車場に停め12時に来訪。先客7名、出る時、待ちが5名。和菓子屋の様な落ち着いた店内でビートルズが流れていました。懐かしいけど新しいチキン醤油ラーメン。スープには色々入ってるとの事。とてもあっさりした鶏がらベースの醤油スープに自家製の縮れ麺(固さは普通で注文)。... 続きを見る

私はラーメン屋には基本ひとりで行きますが、
店員の教育が行き届いており、女性一人でも気持ちよく食事できる店です。

メニューは元味(醤油)と新味(豚骨)の二種類のみ、
私は豚骨が好みかな。
値段は800円とやや高めですが、チャーシュー・きくらげ・卵等など既に
トッピングされているので、まあOKです。
何よりタマネギのみじん切りが入っているのが好きです。
スープがいっそうまろやかになっています。

折につけ立ち寄る店で... 続きを見る

あっさりと上品なスープに、ごぼう・つみれ団子・きくらげなど贅沢な具の組み合わせ。800の価格に見合う(納得できる)上品なラーメンと言う点が評価のポイントでした。
ただ裏を返すと、高額で味に勢いがないとも。
手軽なファーストフードとして見る私の評価では、やや辛くなりました。

forum百福亭のお店情報掲示板

店名変更

去年の年末より「博多 一風堂 池田店」になりました。
もともと百福亭も一風堂プロデュースだったので経営方針は変わらないと思われる。