「カレーラーメン (630円)」@くるまやラーメン 篠崎店の写真16/11/5訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。
カレーラーメン(630円)を。
スープは、仄かにとるみがあり、カレー感・辛さは大人しめ。
麺はぷりっとした太麺。
具は、もやし・人参・かいわれ。肉類不使用は寂しいが、この価格だと仕方ないのか。もやしは、シャキシャキで美味かった。
もやしを食う、そん... 続きを見る

「ねぎ味噌ラーメン」@くるまやラーメン 篠崎店の写真大○が激混みだったので、安定のねぎ味噌へ。
カウンターで待つ事10分程でご対麺。
スープ完飲でご馳走様でした♪

「ネギ味噌ラーメン➕麺固め」@くるまやラーメン 篠崎店の写真くるまや自体何年ぶりかの入店❣️くるまやは、作り手によって全く味が違いますね!ここ篠崎店は⁉️人気のネギ味噌ラーメンを…何々、濃厚で美味いじゃない❣️これは中々やるねー
ネギももやしも大量で腹一杯❣️ご馳走さま❣️

「ねぎ味噌ラーメン+生卵」@くるまやラーメン 篠崎店の写真ニンニクが強めに効いた味噌スープにシャキシャキの辛ネギ。麺はちょっと柔かった。くるまや自体が数年ぶり。地方でもお世話になったなあ。大衆的で懐かしい味でした。

「ねぎ味噌ラーメン+ライス」@くるまやラーメン 篠崎店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

こちらへ最後にお邪魔したのは、かなり前!
…….25年以上前になるでしょうか!
すご〜く久しぶりの訪問です!^ - ^
昼時13時前位に到着〜!
外待ちなし!^ ^ さっそく入店〜!…
店内はお昼時ともあ... 続きを見る

レジャーからの帰り、遅い昼食をどうしようかと考えていると反対車線にコチラを発見。
久し振りに食べてみることに。

2日、14:25分到着。客入り3割ほど。
腹ペコでしたので表記メニューを口頭注文して暫し待機。
コチラはRDBに参加する前に来た記憶がありますが、その時と変わらぬ印象ですが少々草臥れた感じです。
店員はオジサン、ニイサン、オバチャンが6名ほど居り、接客態度は問題なし。

待つこと10分ほどでお盆に乗せられ... 続きを見る

「ねぎ味噌 ¥760」@くるまやラーメン 篠崎店の写真8月3日 (土) 15時15分頃訪問。
先客2名×3。
後客2名×1、1名×2、3名×1。
5分位で着丼。
スープは普通に美味しいです。
麺も普通に美味しい。
辛味ねぎもスープと麺に合って良い感じ。
普通なんですが、くるまやラーメンは好きですねぇ ~ ~
完食、ほぼ完飲してご馳走様。

「キムチ味噌ラーメン ¥810」@くるまやラーメン 篠崎店の写真5月14日 (火) 22時30分頃訪問。
先客2名×2、1名×2。
後客2名×1。
5分位で着丼。
最初にスープをいただきましたが、いつも通りで普通に美味しかったです。
麺も普通。
乗っかっているキムチを食べて見ると ・ ・ 旨いじゃないですか ! !
ですが、スープに浸してしまったら美味しくな... 続きを見る

「台湾ラーメン ¥660」@くるまやラーメン 篠崎店の写真11月25日 (日) 17時10分頃訪問。
先客1名×1。
後客1名×2、2名×2、4名×1。
連れが食べていたラーメンを途中で交換してもらいました。
スープはピリっと辛くて好みな感じで美味しかったです。
麺が細くてちょっと苦手な感じでしたねぇ ~ ~

「味噌チャーシュー ¥860」@くるまやラーメン 篠崎店の写真11月25日 (日) 17時10分頃訪問。
先客1名×1。
後客1名×2、2名×2、4名×1。
麺、スープ共に変わらず美味しかったです。
スープがくるまやラーメンにしてはニンニクが効いている様で、これはこれで旨い気がしました。
チャーシューはやはり普通かなぁ ~ ~

店舗情報

店名くるまやラーメン 篠崎店
住所

〒113-0061 東京都江戸川区篠崎町7-1-19

電話番号-
営業時間11:00~24:00(L.O.23:30)
定休日無休
座席カウンター6席、小あがり10席、テーブル30席
喫煙

禁煙

アクセス
駅から南下し、京葉道路を右折。京葉道路沿い。
都営新宿線『篠崎駅』(427m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

23台

備考
直営店48店舗、FC店152店舗を構える大手フランチャイズ。
2021.9月閉業
外部リンク