店名 超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店
住所 〒136-0071 東京都江東区亀戸6-59-12
このお店は「東京都江東区亀戸1-39-7」から移転しました。
電話番号 03-5875-2212
営業時間 11:00~翌4:00
定休日 無休
席数 16席
喫煙 喫煙可
JR中央・総武線『亀戸駅』(62m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2017年9月13日
備考

中盛、大盛、半ライス無料

中盛、大盛、半ライス無料

外部リンク
初レビュアーじゃんく(2017年9月13日)
2017年9月12日登録 運営事務局による登録
2017年9月23日変更 わた

超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店のレビューピックアップ

「味玉しょうゆラーメン(薬味ネギ多め、脂超少なめ)」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真豚の拳骨をじっくり煮込み抽出された、臭みのない豚がらスープ。多量の背脂で奥行きとコクを醸し出し、たっぷりの旨味調味料で底上げを図る。旨くない理由は見当たらない、背脂超少なめでも、写真如きこの迫力。
葱が大量に絡まる事で、脂のこってり感がやや中和されるような錯覚を覚えるが、太麺が誇る力強い小麦の風味と食べ応えこそが脂との一体感を実現している最大の理由だ。とにかく相性が良く、強めの塩味にも揺... 続きを見る

「つけ麺  空【ゆず】」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真久しぶりにつけ麺を食べました。 (^_^)
前回食べたよりも、塩っぱさが結構有りました。( ;´Д`)

それでも大体のお店に食べ行くと、
魚介系の似たような味しか無く、
今の所【ごっつ】だけが魚介系の味じゃ無い
所が気に入ってます。(^ω^)

「醤油チャーシュー麺➕麺固め」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真リニューアル後、初入店‼︎「リニューアルすると味が落ちる」と自分の中では有り、かなり不安…先週金曜日のなりたけは、酷かった…やはりキャパを広げると味が雑に…さてごっつは⁈あっ、いつものお兄さんが作ってる‼︎キャパも移転前とほぼ同じ‼︎食しても、やはり今まで通りの美味さ‼︎やはり時代はごっつだな‼︎ご馳走〜

「ごっつカレーラーメン(中)」@超ごってり麺 ごっつの写真80:基準点
±0:『超ごってり麺 ごっつ 秋葉原店』は1回訪問。ここは初訪問。
+2:粘度高く飲み応えあるスープ
-1:「背脂普通」でありながら、厚みのある油層
+1:無料中盛でこの量は満腹にならないはずがない
±0:辛さに弱い人は注意

「しょう油味玉子ラーメン」@超ごってり麺 ごっつの写真2017年7月再訪。

背脂は「普通」で注文。

スープは濃度、粘度ともに高め。鶏、豚の動物系の旨味、背脂の甘味、醤油のタレ、いずれも強く、相当な味の濃さ。鶏豚特有のくせ、背脂のくせも少々感じられます。
背脂もこちらの「普通」は一般的な「増し」に相当と思います。

濃度に関しては、大量の刻み葱ともやしによりや... 続きを見る

超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店のお店情報掲示板