「海晶らーめん(こってり)」@おちゃらん屋 JR大阪店の写真2010年5月15日の昼過ぎに訪問。
久しぶりの大阪だったので、大阪らしい(?)ランチにしようとも思ったのですが、駅ビル内でここを発見し、気が付いたら入店してました。お客さんは多いです。
カウンター席に座り、ちょっと迷って表題メニューを注文。
待つこと5分ちょっとで到着です。メンマとキムチは、カウンターの上の大皿から取り放題です。
スープ... 続きを見る

「青龍らーめん(650円)」@おちゃらん屋 JR大阪店の写真http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-791.html

店内がちょっと混雑していたので、注文してから配膳されるまで10分くらいかかりました。
早速、スープからいただくことに、、、
豚骨ベースという事で、かなり動物くさいです。
また“あっさり醤油ベース”とも云えども、豚骨の味は強... 続きを見る

こちらのお店も、愛きょう屋と同じ系列と思われます。普段は前を通るとお客さんが多く、待ちが出たりしています。やはり正月で人が少なめだったので訪問してみました。店内はあまりラーメン屋らしくない雰囲気で、キムチ・メンマが食べ放題。メニューの最初にあった表記のメニューをオーダー。チャーシューがあっさり、こってりから選べるとのことであっさりにしておきました。

スープは乳白色をした豚骨ベースの塩味で、表面にたまゆが入っています。味わうと豚骨臭はないさらりとした感じで、これにマー油の香ばしさが合わさってなか... 続きを見る

「天塩らーめん」@おちゃらん屋 JR大阪店の写真■天塩らーめん¥630
特徴は麺とメンマキムチ食べ放題!中太ちぢれ、表面が透明なもちもち多加水麺がおいしい。スープは、焦がした香味油が濃厚な塩豚骨で、塩気がやや濃いめで残念。メンマとキムチは食べ放題で、メンマがウマい!← 阪急梅田のあらうま堂とほぼ同じだけど、こっちは比較的すいてます。味もあらうま堂の方が好き。
(09年8月5日)

味は良いが従業員が最悪。ラーメンを食べながらメニューを見てたら定員が寄ってきてメニューを片付けられた▼お水を頼んだら無視。大きな声で「すみません、お水ください」と言ったら「はい」と言いつつ隣の皿を片付けてまた無視。アジア系のメガネの女子だったが日本人が嫌いですか?こんな幹事の悪い店、2度と行きません。

「白鵬らーめん」@おちゃらん屋 JR大阪店の写真普通のラーメンも^^て事でもう一杯頂きました(*^^*)
どれだけ入るねん^^;
ここは塩がこだわりなのでやっぱ塩の味がわかりやすそうな白鵬らーめんを注文♪
麺はつけ麺より少し細めですが私の好きなコシのある麺です
ほうれん草・葱・なると・メンマ・モモチャーシューの大ぶりなのが2枚
スープはあっさりしていますが、ダシがし... 続きを見る

「玄つけめん」@おちゃらん屋 JR大阪店の写真かなり有名な店で場所が場所だけに、いつも混んでて断念していましたが、
今回はすぐ入れました・・
玄つけめんを注文2玉で同じ値段(*^ワ^*)
結構早く運ばれてきました♪
麺はラーメンのものより太く少し黒味がかっていて湯でるのに時間がかかるため替え玉ができないとのことでした
太打ちの平うち麺でかなり美味しい〜(もう少し固... 続きを見る

「天塩らーめん+味たま」@おちゃらん屋 JR大阪店の写真 6月28日11:30頃来店。出張から帰る途中でしたが大阪駅で降りてこの店を発見。お客さんは多かったですね。シナチクが食べ放題でした。中々美味しかったです。

「つけ麺」@おちゃらん屋 JR大阪店の写真21:00過ぎ到着、「つけ麺 上方屋 五郎ヱ門」が行列ができていたのでここへ。
何も考えずに「つけ麺」を注文。
出されるまでに、食べ放題のキムチ、メンマを食べて待ってました。
麺は少しウェーブがかかっていてかなりコシがありました、食べるのに少し苦労したくらいです。味は…あまり感じることはできませんでした。先日のつけ麺の味がものすごくおいし... 続きを見る

塩にこだわった塩豚骨。

昼2時頃に入店しましたが、席の半数に来客されてました。

前から豚骨に太麺があってもいいじゃないかと思っていたらありました。
たしか麺線18番ぐらい。
けど、好みの加水率じゃなかったので気持ち悪かった。

スープにしつこさはなく、臭みもなし。
そして、塩が勝ちすぎることもなし。
けど、惹き付けられる旨味もなし。
... 続きを見る

店舗情報

店名おちゃらん屋 JR大阪店
住所

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 JR大阪駅フロートコート内

電話番号-

喫煙可

11:00-14:00

アクセス
大阪駅からすぐ
阪急神戸本線、阪急宝塚本線など『大阪梅田駅』(145m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
山形三元豚の焼豚
全メニュー「もも肉焼豚」か「ばら肉焼豚」かを選択

メンマ、キムチ食べ放題(セルフサービス)

<メニュー>
天塩らーめん:¥630
海晶らーめん:¥650
お紫らーめん:¥650
焙りみそらーめん:¥730
青龍らーめん:¥650
白鵬らーめんn:¥680、ほか