「鬼煮干し」@中華そば 田むらの写真ただいま! 久々の「田むら」 長いブランクが期待を大きくふくらませておりましたが、裏切られることはありませんでした。

「鬼にぼし」@中華そば 田むらの写真青森煮干ダシラーメン評価の指標店。
久々に訪問。
相変わらず、見た目超濃厚な割には完飲が全く苦痛じゃないおいしいスープです。

「鬼にぼし」@中華そば 田むらの写真メニューには田むらの「あっさり煮干し」がお勧めと書いてあったので、一瞬まよったもののまずはそれを注文(食券機で購入)。開店の11時ちょっと過ぎに行ったものの店内は既に15名ほどの先客が注文し終わったばかりの顔立ちでいたので、結局私目の順番は3LOTめに。しかしこれが幸いして、おとなりさんの注文した「あっさり煮干し」を事前に確認でき、あまりの見た目あっさりさに、後悔の念がたち、意... 続きを見る

「鬼にぼし」@中華そば 田むらの写真久々の田むら。 迷うことなく鬼にぼし。濃厚なスープに中太の麺が良く絡みます。やっぱり美味しい。

「ラーメン」@中華そば 田むらの写真時々無性に食べたくなる 田村の濃厚にぼし。
絶品!

「鬼煮干し」@中華そば 田むらの写真久々の訪問。やっぱりうまい。この濃厚さが最高です。

店舗情報

店名中華そば 田むら
住所

〒030-0845 青森県青森市緑3-4-12

このお店は「青森県青森市花園1-22-9」に移転しています。
電話番号-
営業時間[平日] 11:00~16:00
[日・祝] 11:00~18:00
定休日水曜日
座席カウンター8席、テーブル4席×5、座敷6席×3+4席×3
喫煙

喫煙可

カウンターに灰皿がありました。小上がりは禁煙です。

アクセス
青森駅より市営バスでサンロード青森前下車徒歩5分
駐車場

駐車場あり

7台(うち1台分は軽自動車用)

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー

あっさり煮干し(中) 600円
鬼にぼし(中) 700円

バラチャーシュー 200円
煮卵 100円
ほか

備考
中華そば ひらこ屋の初代店長が独立して開業
煮干専門店、自家製麺
タグ自家製麺