文横卍の画像

喫煙

禁煙

アクセス
    文化横丁内
    仙台市営地下鉄東西線『青葉通一番町駅』(100m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

オープン日2009年7月4日
    メニュー

醤油&塩のみ 各700円

備考
    青葉区五橋にある『中華そば 卍』の姉妹店 。
    店主のみで切り盛り。
    卍と違ってガッツリ系ではありません。
    細ストレート自家製麺を使用

◆写真撮影NGなので注意。
    タグ自家製麺
    初レビュアーあかいら!あかいら!2009年8月22日 00:30
    83.451ポイント
    レビュー件数 11
    レビューユーザー数 6
    平均点 84.455
    総合順位 21,329
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment文横卍のレビューピックアップ

細ストレートの麺は固めで丁度。
    スープは鶏が効いた塩。
    鶏、生姜、脂、塩っぱさのバランス。
    チャーシューは2枚。
    シンプルだけど、他にない美味しさ。

ついに看板には何の表示もなくなり、知らなければ営業しているかいないかも分かりません。
    昼時は行列しているというので、13時過ぎに訪問したら、先客は1名でした。
    「ぼんてん」の塩ラーメンには失望させられたのですが、ここは大当たり。
    チャーシューは厚くほろほろ。麺は細くてやや固め。注文してすぐに提供されたのもグッド。
    やや油が多い気はするが、非常に味わい深く優しいスープで、完食してしまいました。
    800円という値段は、中盛りであればいいが、そうでなければやや高... 続きを見る

一週間前くらいに食べた。
    いやぁやっぱカリスマ的旨さだよね!
    黄色い低下水のパッツンと切れるボキボキ麺が特筆。
    スープも生姜が効いた甘みあるタイプ。
    肉も柔らかく、メンマも甘めの味付けがされている。

先日知り合いの方から聞いたけど、たまに常連さんにはゆで玉子入れてくたしするみたい・・・
    年明けから値上げされるみたいだけど、僕は宮城で一番好きなお店です。

※ノーピクチャーレポート※

ランチタイムしかやっていないので、ハードルの高いコチラ「文横卍」。 「中華そば 卍」の姉妹店と言うことなので、二郎系?凛系?と色々期待されるところがありますが、はじめにお断りしておきますと、それらを期待して行くと、随分と異なる方向性に肩透かしを食らう事になります...

仙台の中でもディープゾーンと言える文化横丁内にある「文横卍」。 文化横丁もちょっと前までは煙漂うションベン横丁と言う風情でしたが、時代の変化に押されて随分と小奇麗なお店も増えてき... 続きを見る

forum文横卍のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。