幸来軒の画像
77.566
ポイント

storefront東京都大田区

「ラーメン(450円)」@幸来軒の写真以前は良く、利用していましたが今回久々の訪問となりました。
スープは動物系の透き通ったスープで醤油のかえしが若干きつめでしょうか?
麺は細めんの若干縮れ麺ですが、以前と変わらずぬるいお湯で湯がかれたようなとぼけた湯で上がりでした。
トッピングはぱさぱさのチャーシューと業務用メンマ、小さなナルトで薬味のねぎがたっぷりと浮かんでおります。
そ... 続きを見る

「ラーメン(450円)」@幸来軒の写真2009.12.29.14:30訪問
連日の飲みすぎの鉛のような胃でしたが、なぜか訪問したくなるんです。
もちろん私も過去にホッ*キ*を頂いた経験が御座いまして、
先客ゼロ、後客ゼロの中での調理、
咥えタバコはありませんでしたが、麺はなぜかのびのび(私の胃を労わった?)スープはいつもの魔法の白い粉で安定しています。
ごちそうさま... 続きを見る

「みそラーメン(¥600)」@幸来軒の写真お店に入ると、大将はカウンターで食事をし、女将さんは客席に座ってテレビを見ている... まぁ、大田区界隈の街の中華飯店では良くありがちな光景なのですが...

「みそラーメン」とお願いすると、食事を途中にして厨房に消えていった大将。 しかしながら、女将さんは微動だにしない。 そればかりは「海原はるかかなた」のハゲネタに声を出して笑っている... 続きを見る

店舗情報

店名幸来軒
住所

〒146-0082 東京都大田区池上6-34-1 プラーズ池上1階

電話番号-
営業時間11:30-22:00
定休日木曜日
座席カウンター7席、テーブル12席
喫煙

喫煙可

アクセス
銭湯桜湯前
東急池上線『池上駅』(386m)
マップで周辺を見る

タンメン:¥600
みそラーメン:¥600
ワンタンメン:¥600
チャーシューメン:¥700
五目そば:¥700、ほか

その他、ご飯物、一品料理あり