店名らーめん一兆 鷺ノ宮店
住所

東京都中野区鷺宮4-2-3

電話番号-
営業時間平日:11:15〜15:30 17:00〜25:00(鷺ノ宮駅終電まで) 土日祝日:11:15〜25:00(鷺ノ宮駅終電まで)
定休日年中無休
アクセス
徒歩3分
西武新宿線『鷺ノ宮駅』(115m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
特上担々麺 820円
和風醤油らーめん 590円
香醤らーめん 650円 (背脂系)
白とんこつらーめん 700円
味噌らーめん 700円
外部リンク
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2007年3月14日 19:12
82.584ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 70.625
総合順位 27,673
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん一兆 鷺ノ宮店のレビューピックアップ

「汁無し坦々麺」@らーめん一兆 鷺ノ宮店の写真鷺ノ宮でラー食です。

12時丁度、先客は4人。
久しぶりの一兆さんです、普段は挑戦しない表題にチャレンジしましょうか。

甘辛いスープ?を纏った坦々麺、イイ旨味ですね。
辛過ぎず甘過ぎず、丁度良い塩梅です。

麺は細くてやや縮れ。
具材とのコンビネーションもバツグンで... 続きを見る

「特上担々麺+ご飯(小)」@らーめん一兆 鷺ノ宮店の写真10/4
麻味(花椒の痺れ):★☆☆☆☆
辛味           :★★☆☆☆
芝麻醤(胡麻)    :★★★☆☆
濃度・コク       :★★★☆☆
美味い担々麺があると聞いてこちらへ。鷺ノ宮駅北口のほど近く。いかにも"町のラーメン屋さん"然とした店構え。店頭のメニューでも最も目立つように写真... 続きを見る

・・・・・旨いっ!

僕は辛いのがニガテで、ここの担々麺も辛いと感じたんだけど、それでも旨いと感じた。

ボリュームはお腹いっぱいになる程度に充分。
てっぺんに盛られた味噌仕立てのひき肉がとてもおいしい。
きめ細かい白ゴマと粗挽き黒ゴマの味わい深いブレンドスープと、ちぢれた黄色い細めんの相性も良い。

2種類ついてきたレンゲのうち、金属製で穴のあいたレンゲは、終盤で絶大な威力を発揮。どんぶりの底に沈んだひき肉をエラくすくいやす... 続きを見る

「味噌らーめん+煮玉子」@らーめん一兆 鷺ノ宮店の写真本日2軒目。
「麺屋 十兵衛」で食べ終わった後、しばし自転車を走らせて下井草の方に。当初の予定だった「麺屋 丸究」に行ってみたんですが、いつのまにか定休日が日曜から水曜日に変わっていたらしく閉まっていました。まあこの辺はいっぱいあるし、とまたしばらく散策していて、そういえばここはまだ食べたことが無かったなあということでこちらに初訪問。今ここで一番の売りは担々麺のようだ... 続きを見る

forumらーめん一兆 鷺ノ宮店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。