店名 ラーメン亭 都町店
電話番号 097-536-1055
営業時間 10:00〜15:30、18:30〜翌2:00
定休日 日祝
席数 カウンター10席、座敷12席
JR日豊本線(門司港~佐伯)、ゆふ高原線など『大分駅』(738m)
駐車場 駐車場なし
初レビュアー司屋(2017年7月2日)
2009年7月28日登録 運営事務局による登録

ラーメン亭 都町店のレビューピックアップ

食べ歩き最終日。
締めの一杯に選んだのがここ!
あっさりしたスープがうまい!
ここは別れた彼女が好きだったラーメン屋さん。思い出が詰まった忘れる事の出来ないラーメン。食べ歩き旅のきっかけにもなったけど、やっぱり食べてスッキリしたかった。
変わる事のない味。
涙を堪えて食べてたら店員さんに「覚えてるよ」って言われた。
あっさりしたスープが身に染みた。
麺もスープも温かさも変わらなかった。
どことなく懐かしい味に感謝しつつ最後のスープを飲んだ。
こってり系のラーメンが多い大分では、ここのス... 続きを見る

「ラーメン 600円」@ラーメン亭 都町店の写真正確な店名は「味のラーメン亭 めんの渡辺」?看板と丼にそれぞれ表示がありましたが。。
ここは、マイルドな王道の長浜ラーメンです♪

塩分もちょうどよく飲みやすいスープ。
スープも麺も優しい味わいで、さらにランチには小ぶりのおむすびが2個付いてきます♪
これを自家製?高菜と食べれば、お腹いっぱい♡

*:;;;:*ゴチソ━(人&... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン亭 都町店の写真福岡の方とご一緒しました、福岡県人としては言いたい事も無いわけではないが…飲んだ後には100点!
とのことです。

サラリとした豚骨ラーメン。
ほんと、〆には最高だと思います。

「ラーメン」@ラーメン亭 都町店の写真サラッとした豚骨スープは〆のラーメンにピッタリだと思います。
紅ショウガが最初からセンターにトッピングされており、これは自分のタイミングで
入れて食べたいです。

ラーメン亭 都町店のお店情報掲示板