店名 博多一幸舎 博多デイトス店
住所 〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1丁目1 博多デイトス2F(博多めん街道内)
電話番号 092-475-8510
営業時間 11:00~24:00(L.O. 23:30)
※スープ売り切れ次第終了
定休日 無休
※年末年始を除く
喫煙 禁煙
山陽新幹線、九州新幹線など『博多駅』(114m)
アクセス ・JR山陽新幹線・鹿児島本線・博多南線『博多駅』より徒歩約2分
・西日本鉄道 17号系統『筑紫口停留所』より徒歩約2分

替玉 150円

チャーハン 550円
ミニチャーハン 350円

備考

・2004年3月創業、博多を代表する豚骨ラーメンがデイトスめん街道でも楽しめます。
・麺は自社製麺工場「製麺屋慶史」製
・博多デイトス
https://www.jrhak... 続きを見る

・麺は自社製麺工場「製麺屋慶史」製
・博多デイトス

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーくろ(2010年11月24日)

博多一幸舎 博多デイトス店のレビューピックアップ

「一幸舎ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
豚骨の臭みを全く感じない口当たり濃厚な豚骨スープ
スープの表面が泡だってしまっているので
表面を見ることが出来ませんが、乳化した豚骨が良い感じの濃厚さを出しております。
ただ、味わいとしては癖無くスッと飲めてしまう
豚骨なのにクセ... 続きを見る

「一幸舎味玉ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真訪問日:12月30日
感想:初訪問です。若干泡だったスープが特徴の豚骨ラーメンでした。美味しいけど、パンチというか塩味が少し足りない気がしました。替え玉用のタレが卓上に置いてありましたが、これを入れると良い感じになりました。
味玉は薄味です。ただの半熟茹玉子かなと最初は思ったくらいです。チャーシューは柔らかく好みでした。
店内:テーブル席もあって家族連れでも大丈夫です... 続きを見る

「味玉ラーメン Aセット」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真博多出張で有名店に入ってみました。結構濃い目のスープで美味しい。店員がきびきびして良い。ごちそうさまでした。

「味玉ラーメン Bセット」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真一昨日、八ちゃんを食べたのでついつい比較してしまうが、スープは一幸舎が好きかも。しかし駅中でこの豚骨が食べられるなんて素敵な街ですよね、博多。
スープの底には砂礫層と言っても良い豚骨が、それがまた美味いしコクがあり飲み干せる。

「ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真西日本制覇の旅。

博多の夜を楽しみ、お土産を買いに博多駅へ。ちょうどお昼時だったため、こちらへ訪問。

泡系、臭旨、惹かれる単語ばかり。笑

券売機で食券購入ですが、まぁわかりづらい。笑
店内へ通されますが、知らない人と距離は少しあるとはいえ対面で食べるのはなんか嫌ですね。んーここは不満... 続きを見る

博多一幸舎 博多デイトス店のお店情報掲示板