私はこの店の近所に住んでいて、いつもは有馬街道の【希望軒】か176沿い【ほうれんそう】に良く食べに行きますが、物は試し、ということで、ご近所さんの噂はかねがね聞いておりましたが(山口町、有馬町あたりでは・・・)行ってみました!

店内、とても広くて、ラーメン屋とは思えないインテリアですね。
オーソドックスにラーメンを注文しました。
さて、濁った醤油スープのラーメンが登場しました。
チャーシューはとても丁寧に作られているような印象を受けま... 続きを見る

ゴルフの帰りに行きました。
昨年の夏徳島に行き、そのとき食べた徳島ラーメン(巽屋)が忘れられなかったので行きました。
肉入りだったのでチャーシューは私好みの甘辛ホロホロ。少しニンニクパウダーが乗っていましたが嫌みなく美味しかった。
しかしそのほかがいけない。
麺は本場の通り黄色太麺ですが、かん水のにおいかきつく口に入れただけで臭みが鼻を抜けます。
スープは色だけ本物で味は醤油の旨みがないし、別名「すき焼きラーメン」の甘さもない。味がしない。
がっかりでした... 続きを見る

豚のバラ肉が載っていない、という点では純粋な徳島ラーメンではないかも知れませんが、それとは関係なくとても美味しいです。

店舗情報

店名徳島らーめん 大萬
住所

〒651-1412 兵庫県西宮市山口町下山口3-2-3

電話番号-
営業時間11:00〜15:00(土日祝〜14:30) 18:00〜22:00
定休日水曜
座席32席
アクセス
西宮北インターチェンジの西176号線沿い
神鉄三田線『田尾寺駅』(1.4km)
マップで周辺を見る
駐車場