夜の10:00頃に訪問しました。店内に入ると先客なし、後客なしでした。キムチが食べ放題とのことで、大将がサーブしてくれました。メニューからデフォと思われる表記のものを注文。出てきたのは昔懐かしい感じのラーメン。鶏ガラベースの醤油味のスープは、味の特徴はないですが、癖のない食べ易い味です。麺は中ストレート麺で、やややわめですが普通です。メンマはかなり酸っぱいヒネのような味わい。他にトッピングはチャーシュー、もやし、ネギです。
具はバラ肉の焦がし焼豚、モヤシ、メンマ、ねぎです。 最初から胡椒が入っていないほうが良いのですが、まぁ良い感じに効いています。 本当に典型的な中華そば。可も無く不可も無く無難に美味しく頂けました。
かき入れ時間に、お客さんがいないので 気兼ねなく食べられると思い入りました。 何故?と感じましたが。 お客様の舌は正直です。 チャーシューはダシを採った感じの物が 出てきました。かなり歯応えがありました。 またチャーハンは塩辛いので 私には会いませんでした。
7月20日22時頃訪店。RDBで土地勘のない枚方市を検索すると○○店というチェーン店かランキングをしめる。大阪一帯がそうなのかも。現在地から近いこちらへ。そういえばキムチバーというのが大阪でやたら目に留まる。ここもそう。ということでライスをセットして塩ラーメンへ。先客2名でしたがピークが終わった直後みたいでカウンターの一席以外空皿だらけ。15分もかかった。キムチは○を引いてたが... 続きを見る
〒573-0126 大阪府枚方市津田西町1丁目16-3
喫煙可