「みそカレーらーめん」@羅阿麺館の写真苫小牧と言えばカレーラーメン、カレーラーメンと言えば味の大王 総本店が有名だけど、このお店はカレーラーメンに初めて味噌と十数種のスパイスをミックスさせた味噌カレーラーメン発祥のお店だそうです。

みそカレーらーめんのほかに塩カレー・醤油カレー・こってり味噌カレー・とんこつカレーがあってカレーフリークとしては悩むところだけど、「みそカレーら... 続きを見る

「醤油カレーチャーシュー」@羅阿麺館の写真醤油カレーラーメン、チャーシュートッピング。
看板メニュー味噌カレーと比べるとかなりあっさり。食べやすいけど、味噌カレー好きにはちょっと物足りないかなあ。

ごちそうさまでした(^^)

「塩カレーチャーシュー」@羅阿麺館の写真いつもは味噌カレーなのですが、
塩カレー初めて食べました。
味噌カレーよりかなりあっさりですが、これはこれでよし。

麺は中太ウェーブ。苫食。
スープは昔ながらの塩ラーメンスープにカレースパイス。
トッピングはチャーシュー、炒めもやし、長ネギ、めんま。

ごちそうさまでした。
次は醤油カレ... 続きを見る

「味噌カレーラーメン」@羅阿麺館の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:JR北海道室蘭本線糸井駅の南東、国道36号線沿いにある。
・店の外観:曲線と直線のおしゃれな外観、赤い看板
・駐車場 :15台くらい
・席   :テーブル、カウンター、座敷で約70席ほど
・客数  :夕飯時、自分以外7人
・店員  :調理場の男性1人女性1人と接客の... 続きを見る

「味噌カレーラーメン」@羅阿麺館の写真仕事で訪れた苫小牧での一杯。
ご当地ラーメンのカレーラーメンで味噌カレーラーメンの発祥のお店らしい。
北海道らしいラーメンでラードで覆われていて、最後まで熱々で美味しく頂きました。
麺も黄色い縮れ麺で濃厚なスープともマッチ。
カレーの味は室蘭ラーメン独特のクスリっぽい味ですが、飲み干したいくらいのスープです。
ごちそうさまでした... 続きを見る

「こってり味噌カレーラーメン」@羅阿麺館の写真ノーマルの味噌カレーよりちょっぴり辛いです。
スープにはすりごまがたっぷり。

「味噌カレーラーメン、チャーシュートッピング。」@羅阿麺館の写真苫小牧っ子のソウルフード!
絶妙なスパイスの香り、たまりません。

店舗情報

店名羅阿麺館
住所

北海道苫小牧市有明町2-7-1

電話番号0144-72-1192
営業時間10:30~21:00(L.O.20:45)
定休日火曜日
座席72席
喫煙

禁煙

アクセス
国道36号線沿い
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧)『糸井駅』(583m)
マップで周辺を見る
駐車場