店名夜鳴きや

〒607-8131 京都府京都市山科区大塚南溝町36

電話番号075-592-9800
営業時間11:00〜15:00
定休日土曜日、日曜日、月曜日
座席カウンター 11席(予備椅子2席あり)、座敷 4人×1卓
喫煙

禁煙

アクセス
山科駅から京阪バス26系統北大塚下車、南へ、左側すぐ。徒歩1分
京都市営地下鉄東西線『東野駅』(727m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店のまん前に3,4台

メニュー

中華そば
チャーシューメン

初レビュアーmathu@mathu@2005年12月27日 20:10
82.584ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 8
平均点 73.889
総合順位 27,668
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment夜鳴きやのレビューピックアップ

刻みネギ、モヤシ、チャーシューがのり、ご対面。
チャーシューは細切りか選べます。
細ストレート麺に背脂浮く醤油色の鶏ガラベースのスープです。
甘味があり、あっさりとしておりスープもゴクゴクと頂けます。
スープの辛さも調節してくれますが、普通で充分バランスは良いです。
卓上のニンニク醤油漬と大きなタクアンは目を引き、それぞれ箸休めに頂きました。

「中華そば」@夜鳴きやの写真こちらのお店は昼のみ営業、土日休と自分にとってかなりハードルの高いお店でしたが、この日この近辺に急用が発生し、思わぬ再訪ができました。ちょうど昼時にお店に着くと、店先の駐車スペースが1台空いており助かりました。店内はほぼ満席。駐車待ちの車も何台が出ていました。店内は女性店員さんのみでした。メニューは中華そばとその派生品、めしのみとシンプル。今回も中華そばを注... 続きを見る

「中華そば」@夜鳴きやの写真久しぶりに行ってきました。山科の中華そば専門店「夜鳴きや」。もう10年ぶり、いや20年ぶりくらいかな。お店の雰囲気もすっかり変わっていてビックリしました。確か入り口は奈良街道に面していたような記憶もありますね。カンター中心のお店は変わらないのですが、昔はカンターに置いてある薬味の台が一段高くなっていて厨房が直接見えなかったような記憶がありますが、今のお店は店員さんの仕草がそのま... 続きを見る

もう30年くらい前から お気に入りの中華そば屋さん
さすがに、ここ数年 味がマイルドになって物足らなさを感じているの
ですが、親父さんから 代替わりしたせいもあるかもしれません。
それでも、少し神戸ラーメン風の醤油ラーメンは、山科~醍醐へ行くときは
食べたくなる名店です。 カウンターの たくあんも美味しいし(笑)

forum夜鳴きやのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。