こちらのお店は昼のみ営業、土日休と自分にとってかなりハードルの高いお店でしたが、この日この近辺に急用が発生し、思わぬ再訪ができました。ちょうど昼時にお店に着くと、店先の駐車スペースが1台空いており助かりました。店内はほぼ満席。駐車待ちの車も何台が出ていました。店内は女性店員さんのみでした。メニューは中華そばとその派生品、めしのみとシンプル。今回も中華そばを注文しました。程なくして配膳されたラーメンですが、スープ表面をそこそこの油分が覆い、オレンジがかった独特の色合いです。豚脂とのことでした。スープは鶏ガラ中心の醤油味と思われ、しっかりとした動物のコクを感じ、カエシの醤油ダレはキレがあるという印象で総じてとてもすっきりとした飲み口でした。麺は細めのストレート麺で、若干やわめのゆで加減。変な臭いもなくスルスルとストレスなく食べ進められます。チャーシューは大きめのもの2枚、肉の旨味がしっかりし、食べ応えがあります。その他にトッピングは多めのネギ、メンマ、もやしです。シンプルな構成の醤油ラーメンで、クラシカルという表現がしっくりとくる一杯でした。スープがことのほか美味しく感じ、一気に完食できました。ごちそうさんです。
おはようございます 夜鳴きなのに昼営業なんですか、世界は広いですね。 スープが旨そうでライスに良く合いそうです。
>立秋さん、こんにちは~。 >夜鳴きなのに昼営業なんですか、世界は広いですね。 全くですよ(笑)。 ちなみに、廻りの方ほとんどがライス発注されてました。 無料でタクアン、ニンニク漬けが食べ放題といいサービスがありますよ~。