この日はコチラへ。他の支店には何度か伺っておりましたが、コチラの本店は前回訪問がもう8年ほど前となります。夜8:00過ぎ、待ちなしで入店。店内はすぐに満席になっていました。券売機にてメニューを拝見しつつ、今回はつけめんを頂くことに。コチラの系列でつけ麺を頂くのは初となります。少しして写真のつけ麺が提供されました。一見して当たりを思わせるビジュアルでした。麺は太ストレート麺で、平打ち形状、表面は滑らかでつややかなテリがあります。啜り上げるとピチピチとした食感でのど越しが良く、また風味も良く鼻腔をくすぐります。つけダレは茶濁してとろりとした粘度で、いわゆる豚骨魚介な味で、これに背脂が投入されている印象。麺との絡みがすこぶる良いです。チャーシューは麺上に大きめのもの2枚。綺麗な色合いで、しっとりとした食感で食べ応えがありました。その他に具材はつけダレ内にメンマ、ネギなど。途中でレモンを絞って味変を楽しみつつ完食、完飲。スキのないといますか、想像通りの非常にウマいつけ麺でした。また、再訪したいと思います。