「らーめん(大盛) 500円」@やまやらーめんの写真2017 7月水曜 18時

「子猫お譲りします」と張り紙があったり(^^;
通る度に気になっていた「やまやらーめん」さん。
検索すると自家製麺の美味しそうな昔ながらのラーメン。
館林の「やまや食堂」さんと関係があるのか?
とても気になってやって来ました。

定時の仕事終わりで17時20分過ぎに到着... 続きを見る

「ラーメン大盛り500円」@やまやらーめんの写真二回目の訪問にて、前回同様ドリンクがサービスでつきました。

麺は自家製麺で、佐野ラーメンにあるような不揃いの平打ち麺です。

鶏ガラスープは、酒のシメに合いそうなあっさり美味しいスープでした。

CP高く、おじさんの雰囲気が居心地いいので今後も再訪します。

「【390らーめん】390円」@やまやらーめんの写真美味しさ★★☆☆☆
独創性★★☆☆☆
CP★★★★☆

前回と同じメニューを注文しました。
今日食べたらーめんは前回のとは別物!?魚介の香りはなくアッサリ鶏ガラ醤油のスープでした。
好みにもよりますが私は前回の方が旨味やコクがあり好みですが、このスープの方が大盛りでも飽きはこないかもしれません。

「【390ラーメン】390円」@やまやらーめんの写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
CP★★★★☆

スープは魚介がほんのり香る豚骨と鶏ガラのWで味は濃いめです。
麺はちぢれ手打ちの太さはまばらで私好み!スープと絡みイイ相性でした。
自分が注文した大盛りは同一料金で量はかにり多いです!多分…麺500gは入ってるはず。
スープから島の様に麺が出て... 続きを見る

ずっと気になっていたこのお店へ行ってきました。
駐車場が無いので、ファミブに用事があるついでに。

ラーメンとチャーシュー麺で悩んだのですが、チャーシュー麺に。
あっさりとした鶏ガラベースのスープで、ちょっとだけしょっぱいかな?と思いながらも非常に美味しく味わえました。
チャーシューはしっかりした濃い味で、あっさりスープの良いアクセントです。
ネギは厚みがちょっとバラバラ過ぎですが美味しかったです。
麺も幅というか太さがバラバラの平打ち縮れ麺で自家製のようでした。
食感が良い感じで好きな麺です。... 続きを見る

ともかく350円!びっくり価格です。
しかも、300g?すごい量ですざるに山盛り!(笑)
チンして、熱々のつけ汁もさすがに冷えます(笑)
醤油ベースのつけ汁はあっさりサラサラ。
酢も入ってるのかな?ちょっとしょっぱめ。
しかし、手打ちの麺はは良いですね。
ちぢれ具合、コシ、いい感じです、味は分かりませんけど。
つけ汁にカレー入れたら?なんて考えちゃいますね。
オイタ、出来るかな(笑)
腹一杯、ごちそうさまでした。

深夜1時ころに入店、2時くらいまでやってるのかな?
ざるラーメン350円!なんて衝撃のメニューも。
ワンコインで手打ち麺、営業時間も深夜までとは。
どこぞの手打ちを売りにする評判店とは、えらい違いですな。
味が違う?てほどでもないですね。
スープは可も無く、不可も無くですが、点数が低いのはメンマ。
ちょっと酸っぱい感じでしたねぇ、味付けでしょうか。残念でした。
手打ち麺は自分で打つので、なくなるなんてことはないし、大盛りも一部無料に出来るんだとか。
ごちそうさまでした。

「らーめん」@やまやらーめんの写真2009.10.23 登録・採点
以前、ぷちおやぢさんと
「新幹線のガード下に新店ができたから、どっちが先に行って登録するか勝負だね」
なんて言いながら、機会を伺ってました。
熊谷温泉とセットで本日行って参りました。
4か月前に開店したこちらは酒やツマミも充実しています。
麺は自家製手もみ麺だそうです。大盛りは二玉ですが、普通と... 続きを見る