店名 餃子食堂 さちろう
住所 東京都世田谷区深沢4-33-13
電話番号 03-3703-8822
営業時間 11:30〜亡くなり次第終了
定休日 不定休
外部リンク
初レビュアーSERIE F(2006年7月10日)
2005年11月9日登録 運営事務局による登録

餃子食堂 さちろうのレビューピックアップ

「味噌ラーメン(もやし入り)B」@餃子食堂 さちろうの写真12:30頃 訪問
近所のお店巡りにランチで訪問。
初訪問です。

昼時ということもあり、なかなかの混雑。
具の種類を数種類から選ぶことができるメニューです。

麺は黄色がかった中太麺。
ややかためでしっかり縮れた麺です。
スープはまろやかな味噌系。
具はチャーシュー、味玉、もや... 続きを見る

最近新規の店にはとんと行っていなかったので、
たまには開拓しないとと思い、来訪。
何の情報もなく、ただ歩いていて
ふらっと目に付いた店舗がここでした。
とはいえ、正直期待をさせない外観だったので、
ここでいう60点程度のラーメンが来ればいいやと思ってました。

土曜の13時ごろだったが、5分ほど待たされた。
店内は小さな店舗2つ分をぶち抜いたと
あからさまに思える造り。
定食や一品料理が充実している上に、
夜の部で使っているのであろうボ... 続きを見る

ふいに餃子が食べたくなった。暑いので近くのスーパーなり、王将なりに行けばいいのだろうけど、RDBでラーメン屋さんを探してしまう。そういえば、あの店やってるかなと、ブックマーク店から情報を確認。それがこのお店。ついでに駒沢公園を散歩するのにもいいし、不定休で心配ではあったが、とりあえず行ってみました。問題なく営業していたので、一安心。世田谷ローカル店は採点が少ない店だとけっこう閉店してたりするので、データの充実が必要ですね。私の前にお二人のユーザーさんがレビューしていますが、2006年、2007年にいずれも7月での投稿。今回私が2008年の7月のレビュー。なんか奇遇だw

実... 続きを見る

来週から開始される写真展の展示作品をパネル貼りするために、世田谷区の地域センターへ午前11時集合。
お昼には私だけラーメン紀行〜。(笑)こちらへ初来店となりました。
以前はお店の半分をミニラボ(60分写真プリント)にしていたそうですが、今はそのスペースも客席になっております。(チラッと覗いたところでは、カウンター4席位でした。)
今日は蒸し暑かったから熱いラーメンはやめ、つけ麺の特盛り(+100円)を注文。
煮干しスープのつけ汁と言うことなので、楽しみにしながら厨房を観察。
厨房は、カウンター奥にある部屋でしたから思うように見られなか... 続きを見る

「つけ麺(得盛り)」@餃子食堂 さちろうの写真和風のつけ麺というと鰹系が多く見られるが、ここは煮干がふんだんに使用されている和風のつけ麺。濃厚すぎるわけではないが、酸味と甘味もしっかりと利いていて、とても食べやすい味に仕上がっている。
麺はもっちりとしたつけ麺には最適な太麺でなかなか美味しい。並、大盛、得盛が全て同じ値段なので得盛を注文。と言っても380gほどで、つけ麺としては適度な量かもしれない。
チャーシューはつけ... 続きを見る

餃子食堂 さちろうのお店情報掲示板