店名 香港厨房
住所 〒252-0131 神奈川県相模原市緑区西橋本2-1-11
電話番号 042-772-5408
営業時間 11:00〜14:30 / 17:30〜23:00(L.O.22:30) 土・日・祝 11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 年中無休
喫煙 喫煙可
JR横浜線、JR相模線など『橋本駅』(365m)
アクセス 橋本五差路近く
駐車場 駐車場あり
4台
備考

手打ちらーめんです。ボリューム大!!

手打ちらーめんです。ボリューム大!!

初レビュアー電飾女(2009年11月21日)
総合順位

香港厨房のレビューピックアップ

13時お店到着。
先客はいませんでした。
こちらは、初訪ですが、ランチメニューや定食、らーめんとのセットメニューが充実しています。
豚骨ラーメンや普通の醤油ラーメンも気になったのですが、今日は今まで食べたことのない台湾ラーメンを注文してみました。
この「お楽しみラーメンセット」、すべて780円というのはかなり安いと思います。
注文から6分ほどでラーメンと小ライスがきました。やや遅れてギョーザの登場。
ギョーザはおおきめのものが5つ入っています。
まず、スープを一口。
醤油ベースのスープで辛味はあ... 続きを見る

平日夜に久しぶりの訪店。
夜の麺類のセットメニューが上記メニューと炒飯とラーメンセットのみになってました。
麺類がラーメン、台湾ラーメン、味噌ラーメンから選べるとの事なので、味噌でお願いしました。

スープはさらりとした薄味で醤油ラーメンのようです。
でも味噌とニンニクと白胡麻の風味が良く、レンゲが進み、物足りなさ感はありません。
麺はちょい硬めの中細麺。これも悪くはありませんが、こちらでは100円増しでも
手打ちにするべきでした。
具は海老1ケ、モヤシ、細切りキャベツ、人参、刻み葱。
餃子は皮... 続きを見る

少し前ですが・・・。
美味いんです。
ピリッと!
上司にさそわれ、もうかれこれ3~4回来ています。

まだ穴場ですよ、行くなら今!
台湾ラーメン肉の旨味スープに入っています。
ただ辛いんじゃないんです、旨味広がります。
そして麺は中太やや縮れで少し固め、合うんです。
きちんとスープ持ち上げますよ!

ラーメンは、台湾ラーメンを食べましたが、麺がおいしいラーメンです。

あと、ここの【天津飯】は絶品です。
今まで食べたことのある天津飯とは比べものになりません。
だまされたと思って食べてみてください。

本当に大好きです。

「上海ラーメン」@香港厨房の写真ボリュームにびっくり!!麺が手打ちなんで、食感が非常に良いです。
味は沢山の調味料や隠し味が入っていそうなので、ベースが何だかわかりません。
普通に美味しいと思います。

香港厨房のお店情報掲示板