店名 食事処 禅
営業時間 早朝5:30~13:00
定休日 日曜、祭日
席数 カウンター10席
喫煙 喫煙可
JR横浜線、JR相模線など『橋本駅』(758m)
アクセス 橋本駅から徒歩10分

朝ラー
ワンコイン

朝ラー
ワンコイン

初レビュアーKM(2011年3月3日)

食事処 禅のレビューピックアップ

「おすすめB(煮卵ラーメン+ミニ焼肉丼)」@食事処 禅の写真12時15分お店到着。
先客8名ほどでした。
気になっていたこちらのお店。
いまいち場所がわからなかったのですが、今日は行くチャンス!
しっかりと調べ、やってきました。
タンメン、やさいラーメンなどが280円!
かなりの破格。
チャーハン類も330円から480円。
ラーメンとチャーハンで610円。

「もやしラーメン(¥280)」@食事処 禅の写真格安にして爆盛!

本日は、相模中央青果地方卸売市場に隣接するコチラ「食事処 禅」へ伺い「もやしラーメン」を頂いて参りました。

橋本駅まで遥々と横浜線に揺られて。橋本駅からは徒歩っと伺って参りました。最初市場の中の方に行ったのですが、お店の入口は市場の外側がありました。

お店入口には暖簾が掛けられていなかったので「もう終了?!(汗)」... 続きを見る

「タンメン」@食事処 禅の写真<驚異の280円!月見うどんより安いってどう言うこと!!>

私の中で「ラーメン教授」と捉えているのが「KM」さん。そのKMさんの懇意にしておられる店「食事処 禅」にようやく訪れる機会を得ました。半分徹夜作業のような仕事を終えて、24時間営業の中華屋で少し食って帰ろうとも思ったのですが、どうせならと早朝営業の店を狙ってみた流れです。こちら、相模原市の青果市場のよう... 続きを見る

「コロッケラーメン350円+うなぎ焼肉丼600円」@食事処 禅の写真9/15/17
◆発掘系の店。超B級グルメ
◆ひるめし遊園地

幼少から外食が好きだった私を、いまだにワクワクさせる店がある。
いろいろ経験した大人の遊び場である。
ここでの昼飯は大人のお子様ランチ。
ミシュランの三ツ星レストランに行くより、純粋に楽しめる気がする。
『... 続きを見る

「みそラーメン(280円)」@食事処 禅の写真少し遅く起きた休日朝。家人はみな外出で私独り。こんな時はラーメンでも食べに行きたいところだけど、まだ9時過ぎだしな… この時、諸先輩が高評価されていたコチラをハッと思い出しました。早朝からやっていて、自宅から徒歩10分以内で行ける店なのに、何で今まで思いつかなかったんだろうw

暖簾は掛かってないけど営業中。9時半過ぎに入店すると先客1組。コチラは青果市場内にあるお店で、土曜日... 続きを見る

食事処 禅のお店情報掲示板