店名 萬福軒
住所 岡山県玉野市築港1-10-24
電話番号 0863-31-9151
営業時間 11:00~21:00
定休日 不定休
JR宇野線『宇野駅』(212m)
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーLOVEJIRO管理人(2009年12月30日)

萬福軒のレビューピックアップ

「しょうゆラーメン 500円」@萬福軒の写真定番ラーメンの他に創作ラーメンや限定ラーメンもあってかなりの種類があるが、写真のシートがあるのでイメージはつかみやすい。
初訪問なので、とりあえず左上の法則に従ってしょうゆ(ホッ)をオーダー。(ホッ)は、そう書いてあるのだ。ちなみに塩は(洗練)で、味噌は(濃)である。果たして着丼したのはホッとする味わいの、昔ながらの醤油ラーメン。赤身とバラ肉の2種の焼豚に、モヤシ、ネギ、ナルトが載る。岡... 続きを見る

「萬福ラーメン」@萬福軒の写真萬福ラーメンは、麺が太いとの情報があったので、注文。それほど太麺ではありませんでした。実態は野菜たっぷりの塩ラーメンでした。野菜ラーメンといいながらモヤシしかないものもありますが、ここは色々な野菜がたっぷり入っていて、身体にとてもいい感じでした。スープはなつかしい感じの塩味です。
それにしても、壁のメニューも手元のメニューも分かりにくい。見やすくしてください。

岡山南部、宇野にある地元では評判のラーメン屋である。大昔は宇野と高松を結ぶフェリー乗り場
として栄えたのだろうが今は風光明媚な港町である。
さて、温泉旅行ついでに昼間よってみると地元客でいっぱい。メニューが多くとりあえずノーマル
に醤油を。うーんまずまず。多少の節のにがみが程よくキャーシューもジューシー。
ただし中細ストレートの麺はあっていないのでは。このスープならもう少し太い麺が・・・。
と思いながらよーく周りをみると。萬福ラーメンを食べている人が。よくメニューを見なかった
自分が悪いのだがイチオシだそうだ。麺は太くスープ... 続きを見る

「◎背脂ラーメン¥650(替玉¥100)」@萬福軒の写真お店の外観はオレンジ色で、併設してあるスーパー共々、かなり目立っている。
それにしても、昼の時間帯なのに、宇野の商店街周辺は誰も歩いていない。
かなり寂しい。
写真
2009おかやま元気まつり『第4回おかやま... 続きを見る

萬福軒のお店情報掲示板