お店の外観はオレンジ色で、併設してあるスーパー共々、かなり目立っている。それにしても、昼の時間帯なのに、宇野の商店街周辺は誰も歩いていない。かなり寂しい。写真http://blog.livedoor.jp/lovejiro55buta/archives/1011833.html2009おかやま元気まつり『第4回おかやまラーメン博』にも出店する名店だそうだ。。。マジで?いろいろある。経験からメニューが多いのは微妙なんだよな~~って不安だな迷ったあげく、背脂ラーメンに決定。こってり度も浅そうな感じだな・・5分後。登場。五体麺うおおおおお これは、、、、、感動。悪い期待を良い意味で裏切った。オーーーラもある。やったぜピリ辛の薬味が別皿、あと梅干も・・背脂はたっぷり浮かべたスープ。デッカイ脂の塊。これはスゲ~~~トロトロでデカイ。ここまでの背脂は初かも。かなり感動だ。店のHPによると、使用している背脂は、3~5時間もの時間熱を加え続けて、無駄な油を落とし、なおかつとろみを増した手間のかかったものを使用。 とのことだ。。。かなり旨い旨い旨い。二郎系の背脂は品質が悪かったがココは違う。具は豚の肩ロースが3枚、煮卵半玉、もらし、青葱、鳴門だ。なんと言っても豚は最上級だ。これがデフォとは驚きだ。厚みは1,3センチ。脂身は甘くて、味付けは最高だ。背脂は箸でも取れる程、デカイ。大きいのは8センチだ。癖のない脂で、脂嫌いな奴でも喰える。絶対に喰えるぞ。見た目はホルモンっとぽいがぜんぜんちゃう。箸で取れるが口に入れた瞬間に溶ける。噛む必要がない。脂っぽさがまったくない。甘味も変に強くない。味付けも意外にさっぱりで新しい味だ。これは旨い旨い旨いスーーポだけで、ご飯が食えるだろう。 これは最強の背脂だ。それにしてもトロトロの背脂が、ふんだんに入っている。すげ~~~これだけ入っていたら、本来ならクドくて、酔いそうだが、処理が素晴らしいのと上質ってことで、独特の臭みがまったくない。上質のコラーゲンを食べてる感じだ。お肌ツルツルになりそうだ。これでまた今以上にモテル男に!!麺は細めんで、スーポとのバランスもバッチグ~~~♪量もなかなかある。http://image.blog.livedoor.jp/lovejiro55buta/imgs/f/9/f9870629.jpg替玉は¥100 岡山では¥100が主流だが、ここ玉野ならもっと安くてもいい。せめて¥80ぐらいが相場だろう。すこしイラっと!!ムカつく写真http://blog.livedoor.jp/lovejiro55buta/archives/1011833.htmlでも、出てきて納得だ。↓豚1枚付きだ。しかもゴッツイぞ。2杯目は別皿の「ピリ辛」を!!これを俺のサジ加減で、ピリ辛にでる。これって結構、良心的なサービスだぜ。自分好みに出来るってのは、嬉しいぜ。基本のスーポは、 魚介の出汁の良く効いた醤油味だ。最近、流行りのトンコツと魚介のWスープというより、魚介が勝った感じのスーポ。深みはMAXhttp://image.blog.livedoor.jp/lovejiro55buta/imgs/c/9/c9d79ef5.jpg
かなり寂しい。
写真
名店だそうだ。。。マジで?
不安だな
5分後。登場。五体麺
うおおおおお これは、、、、、感動。
悪い期待を良い意味で裏切った。オーーーラもある。やったぜ
ピリ辛の薬味が別皿、あと梅干も・・
トロトロでデカイ。ここまでの背脂は初かも。かなり感動だ。
加え続けて、無駄な油を落とし、なおかつとろみを増した手間の
かかったものを使用。 とのことだ。。。
具は豚の肩ロースが3枚、煮卵半玉、もらし、青葱、鳴門だ。
なんと言っても豚は最上級だ。これがデフォとは驚きだ。
厚みは1,3センチ。脂身は甘くて、味付けは最高だ。
背脂は箸でも取れる程、デカイ。大きいのは8センチだ。
癖のない脂で、脂嫌いな奴でも喰える。絶対に喰えるぞ。
見た目はホルモンっとぽいがぜんぜんちゃう。
箸で取れるが口に入れた瞬間に溶ける。噛む必要がない。
脂っぽさがまったくない。甘味も変に強くない。味付けも
意外にさっぱりで新しい味だ。これは旨い旨い旨い
スーーポだけで、ご飯が食えるだろう。 これは最強の背脂だ。
それにしても
トロトロの背脂が、ふんだんに入っている。すげ~~~
これだけ入っていたら、本来ならクドくて、酔いそうだが、
処理が素晴らしいのと上質ってことで、
お肌ツルツルになりそうだ。これでまた今以上にモテル男に!!
麺は細めんで、スーポとのバランスもバッチグ~~~♪
量もなかなかある。
替玉は¥100
せめて¥80ぐらいが相場だろう。すこしイラっと!!ムカつく
写真
でも、出てきて納得だ。↓豚1枚付きだ。しかもゴッツイぞ。
嬉しいぜ。