「◎豚入りラーメン+魚粉¥850(野菜・にんにく・脂マシ)」@ダントツラーメン 岡山一番店の写真岡山県にも、二郎インスパイア系があると、
情報があり早速検索。そして訪問。
メニューは「ラーメン」・「混ラーメン」・「つけ麺」の3種類。
オススメは、ダントツラーメンだ。
麺640g(茹前)¥990 これを喰うと、店の壁に名前とコメントを
書いて掲示出来る。
残した場合は反省文だ。情けない野郎だ・・・

コールの違いがあり、先にコールをするのだ。
にんにく、野菜、脂、カラメは無料だ
マシコールには、本当に喰えるか?って感じで聞かれる。
なぜなら残飯が増えているそうだ。岡山人は胃が小さいな~~
食券と、野菜・にんにく・脂マシコールを!!
すぐに魚粉登場。ご丁寧に小さい小皿に・・

10分後。登場。ご対麺。

キターーーーーーぐおおおおおおオオオオオ!!
二郎に劣らない盛りだ。すげ~~~俺喰えるかな・・・(弱気に・・)

野菜の盛りは二郎でもマシマシくらすだ。ギュウギュウに押し込んで
盛ってある。しかも、ドンブリはデカイ。角ふじ系の3倍かも・・・

平打ちの太麺で、なかなか二郎インスパイヤだ。看板には堂々と「自家製太麺」と書いてある。
量はかなり多い、茹前で300グラムだ。食感は硬めで、
モチモチ感とシコシコ感を足して、
2で掛けた感じだ。

スープは魚介の風味もありながら、背脂も大漁に浮いている。
ただ、カネシ醤油ではない。なので若干物足りなさがある。
しかし、スープバランスは、結構二郎に近いぞ。

野菜はシャキシャキだ。旨い旨い旨い旨い旨い~~~~~もっこり。
ニンニクたっぷりが効いている。スープはかなり熱めだ。いつまでもアチアチだ。

豚は全部で6枚。かなり分厚くて、脂身も多くボリュームはサイコーーー。

初めまして!ユ-坊と申します。

LOVEJIRO管理人さんのレビューは時折二郎系で拝見させて頂いております。

この店良く見つけましたねぇw
4月に福岡に赴任して近隣の二郎系を探していたら此処を見つけた次第です。
やっと、来月に岡山に行く用事ができ参考になりました。

混ぜも気になっているんで両方たべちゃおうかなぁ。。
1泊なんで(笑)

因みにご存じだと思いますが四国の高松にも支店が有るようです。。

ユー坊 | 2009年9月29日 13:22