どもです!
ぬおぉぉ~ 岡山にもJインスパがあったんですねぇ~
凄いです。
>満腹中枢がレッドゾーンで針が震えています・・
=>ビジュアルからして、想像できます。
てか、当方は絶対無理!(笑)
YMK | 2009年10月14日 15:54こんちゃ!
岡山で登山ですか。うらやましいっ!
でも遭難しちゃったんですね。
マシマシコールで遭難はちょっと気まずいですよね。
でもこの量は・・・予想外かもですね^^;
機会があれば僕も挑んでみたいですっ!
たっくん | 2009年10月14日 15:54どうもです
ありゃ~ まあ旅の恥はかき捨てって言いますから(汗
これはおいらも無理かと。麺460なら野菜増さなくても・・・
野菜が丼の縁から盛られてるから相当多そうです。
そう言えば16日に大がオーペンしますが行かれるのでしょうか?
UNIA。 | 2009年10月14日 16:13どうもです!
これは相当なものなんですね~
ブタもかわいく見えますが、実際はゴツイ奴なんでしょう~
とはいえ、岡山経由で四国に旅行なんざ、優雅でいい旅じゃないですか。
遭難のことは忘れましょ。(^^)
3ちゃん | 2009年10月14日 17:39どうもです~!
そこまで大盛と聞かせられると・・・・格闘したくなりますなぁ~~
ワタクシ、過去の記録は・・・
「スコーン」40個、「回転寿司」34皿、「焼肉」1万円分&すき屋の「牛丼キング」、「カロリーメイト」20箱(80本)[1日がかり]
しかし量を考慮しても85点とは素晴らしく良かったんでしょうね~~
満腹⇒居眠り運転 ご注意!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月14日 18:14毎度~
見るからに重厚そうなおっぱいやね~w
岡山ってくらいやから、頑強な丘の上に山なんね~w
にしても、わちきがちばからでよく頼む「ミニ」の5倍くらいありそうや~www
わちきも、無理やがなw
アカンな~同好会 | 2009年10月14日 21:19こんちは!
まじんこつ!すごかっ!お疲れ様です。
それと、ラーメン大!行ってくださいね〜!
私も楽しみにしていました。近いうち自分も行きます。・・・たぶん・・・。
ひでくん | 2009年10月15日 00:17まいど~
いや~凄んごい登山でしたなぁ!
奮闘している姿が目に浮かびます。
久しぶりの登山で胃もビックリしたのでしょ(笑)
それにしても迫力の一杯です!
てつ | 2009年10月15日 14:11YMKさん、コメントありがとうございます。
此処は福岡に赴任早々に見つけたんですが岡山県ということもあって断念していました(汗)
が、良い機会に恵まれました(笑)
無理をしちゃいけませんねぇ~(大汗)
ユー坊 | 2009年10月15日 14:12たっくん、コメントありがとうございます。
全くの予想外で見事に遭難しました(大汗)
二郎を遥かに上回る盛りです!
無事救出されましたが次回に機会があれば普通でリベンジしたいです(笑)
ユー坊 | 2009年10月15日 14:14ウニア。しゃん、コメントありがとうございます。
交流のあるユーザーさんではモッコリ番長氏かK氏しか思い浮かべません。。
ウニアしゃんなら平気かも(笑)
ウニアしゃんの格闘を見たいですよぉ~www
ユー坊 | 2009年10月15日 14:163太郎さん、コメントありがとうございます。
見事遭難です(大汗)
此処のマシは凄いです!更なるマシマシをしてしまい怯みました。。
貴兄にもチャレンジして欲しい1杯ですよw
連休を家の中に居てもつまらないので今度は貯金して九州を南下したいです。。
ユー坊 | 2009年10月15日 14:18茨城さん、コメントありがとうございます。
カロリーメイトの20箱はカロリーの採り過ぎやろぉ~www
盛りは別としてジャンクな1杯には満足でしたw
ユー坊 | 2009年10月15日 14:20美輪はん、コメントありがとうございます。
二郎の大盛りの比やないでぇ~
自業自得やけどコレには参ったでゴジャルw
機会が有ればデフォルトでリベンジしたねぇ~www
ユー坊 | 2009年10月15日 15:18ひでくん、コメントありがとうございます。
具合どうですか~!?
早くラー食?1杯?(笑)出来る日を楽しみにしていますよ~www
大?えぇ!行ってきます~www
ユー坊 | 2009年10月15日 15:19先輩~コメントありがとうございます。
コレは富士山ですよぉ~
先輩にもチャレンジして欲しいですねぇ~
麺とチャーシューは先輩の好みやと思いますよw
ユー坊 | 2009年10月15日 15:21はじめまして!☆スモジと申します。
爆盛り写真探しをしてて見つけちゃいました。
実に神々しい山の姿に見とれちゃいました。迫力満点ですね!!!
爆盛写真、今後も楽しみにしてます!
☆GIMOSU | 2009年10月15日 21:58ドヒャ~、比較のモノはありませんが、とてつもなくデカイオーラが!!
「髭」に似た雰囲気を感じますww
ユー坊さんが遭難されるとは・・・かなりのツワモノですね(汗)。
なんだかんだで、各地にあるもんですね、ケシカランラーメンは(笑)。
この後、うどん食べたんですか?
おうじろう | 2009年10月16日 15:36☆スモジさん、コメントありがとうございます。
そちらへ。
ユー坊 | 2009年10月16日 17:16ラーメン王子さん、コメントありがとうございます。
ジャンクな1杯に飢えていたので欲張りすぎました(苦笑)
このドンブリの大きさ半端じゃありません。。並盛で二郎の大盛りのドンブリの大きさがあります(驚)
比較して写真を撮らなかったのが残念ですが、遭難しているので。。。(大汗)
>この後、うどん食べたんですか?
小うどんを1杯だけ可愛いでしょう~
でも、コシがあって旨かったなぁ~
タクシーの運ちゃんから聞いたかいがありましたw
ユー坊 | 2009年10月16日 17:20撃沈乙~
コレって番長クラスの盛りやないか~www
無茶するね~ww
拙者がミニラーメンで敵討ちや~www
ジン1971 | 2009年11月2日 23:20仁丹、コメントありがとうございます。
大番長クラスの盛りやったでぇ~
コレが喰えたらオイラも番長になれたのに残念やぁ~(爆)
機会があればリベンジしたいねぇ~(普通盛りで)
ユー坊 | 2009年11月12日 14:44
ユー坊

続、呼塚の男
ミヤーン
satchel

【前置き】
本日は瀬戸大橋を渡り讃岐うどんを食べに香川県に上陸予定です。
実は昨日訪店の予定でしたが臨時休業で涙を飲んだ所で、定休日の今日(日曜日)に営業する張り出しを見たのとチェックアウトギリギリまで寝ていたのでスタートが遅れた関係で香川県に渡る前に腹ごしらえで此方にお邪魔して来ました。
此方のお店は岡山市で二郎インスパイア系を提供するお店で福岡への赴任早々時にRDBで見つけたお店ですが道程500kmという事で怯んでいましたが観光旅行という機会を作ってお邪魔することができました。
入り口左には製麺所がありオーションの袋が見受けられます、券売機には“ラーメンと混ラーメン”の2種類で後は量とトッピングの内容で料金が違うだけです。“混ラーメン”は“汁なし”との事だったので迷わず“混ラーメン大”のボタンをプッシュしてチケを購入しました。(ここが過ちの始まりだったようです(汗))
混ラーメンにはデフォルトでチーズがトッピングされているのでトッピングチーズは不要です、豊富なトッピングなのでカレーがあるともっといいかも。。
店内はカウンター席のみで先客の行動を拝見すると食券を渡す時に無料トッピングの“ヤサイ/ニンニク/カラメ/アブラを告げるようです。
カウンターに腰を降ろすと店員が食券を取りに来たので“ヤサイマシマシとニンニクマシマシ”を告げました。(ここで更なる過ちを犯す事になろうとは・・・)
厨房は男性2名で切り盛りしていて“麺茹で担当”と“スープ&盛り付け&配膳担当”で分かれています。
二郎インスパイア系を提供するということで楽しみに配膳を待っていましたが先客のヤサイマシの配膳を見るともの凄い量なので怯み始めました・・(汗汗)
「ハイ!お待ちどう様~」と高台に載せられたドンブリを見て「唖然!!!!!」その物量には目が点にはなるは声も出ません(汗汗汗)
これ?“大”なんですか~と聞き返してしまいました・・・「ハイ!」と二つ返事がありテンションが上がるどころか冷や汗がでる一方です(汗)
並盛りのドンブリでも“二郎の大”と匹敵する大きさなのにこの器の大きさは並丼がスッポリ入ってしまう程で側面
が角ふじ系の▽丼とは明らかに違い側面が丸み状の(_)丼で懐の大きさがあります。
寸法が判るように割り箸などと一緒に写真を撮れば良かったと途中で気づきましたがこと既に遅し。。。
【本文】
高台から降ろす“ソレ”はかなり重量感があり廻りからの視線も感じます。。
目視出来るのは大量のモヤシモヤシモヤシ、キャベツは入っていませんね。裾野にホグシ系のチャーシュー、頂上にはアブラ/ニンニク/ガーリックチップが配備されています。
事前情報によるチーズと卵の存在は見当たりませんが。。。後で発見しました(汗)
天地返しどころじゃないのでかぶりつくようにモヤシを成敗していきます、モヤシは関東系の物と変わらず茹で具合はパリシャキとしたもので好印象ですが醤油タレが掛かっていないのでマンマモヤシ味です。。。が頂上のアブラを付けて食べると美味しいですw アブラ~旨い!
マンマモヤシ味なので頂上からの成敗から裾野からの成敗に作戦を変更すると“汁”が内容物の重さでドンブリの半分位まで張られている状態を発見、汁に浸しながらモヤシを食べ進めますが減らんがなぁwww
スープは乳化の無いライトな仕上がりで背アブラ混入型のサラッとした感じです、カネシ醤油でないので二郎のソレよりもインパクトが弱くもう少しスープの主張があるといいかもしれません。
ニンニクの効き具合も良く相性も良いので食欲を増進させて行きますねぇ~www
麺は平打ち太タイプで二郎の標準型よりも幅が狭く厚みも薄仕上がりですが二郎に負けない位印象が良い食感です。麺量は注文してから聞いたのですが460gとのこと100円増で倍とはコスパーもいいです。
二郎の標準から一回り位小さい麺なので物量も多く感じ満足度は高いです。
チャーシューのほぐし肉も味付けも良くホロッと崩れる部分と肉質を感じる部分があって美味しいです。
トッピングのチャーシューはバラロールなのでこのために細かくしているかもしれません。。。
格闘を進めて箸を走らせますがラーメンで無いのに自然と汗も吹き出てきます。。。
美味しい1杯ですが後半は満腹中枢がレッドゾーンで針が震えています・・・【撃沈】
厨房に居る2人に丁寧にお詫びを入れてドンブリを高台に戻して席を立ちました。。。