店名要ん! 修行坊
    住所

大阪府吹田市岸部北5丁目18-7

電話番号-
    営業時間11:30〜15:00・18:00〜24:00(売り切れで終了)
    定休日水曜日
    座席13席
    アクセス
    JR東海道本線(京都~大阪)『岸辺駅』(1.1km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

4台

備考
    大阪日本橋の「本黒門ラーメン」ののれん分け
    外部リンク
    初レビュアームーミンパパムーミンパパ2006年3月30日 05:02
    80.169ポイント
    レビュー件数 4
    レビューユーザー数 4
    平均点 83.250
    総合順位 46,557
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment要ん! 修行坊のレビューピックアップ

さっぱりしていて美味しかったです。
    常に進化するべく、スープや麺の改良に取り組んでいるそうです。
    にぼしお・・・・・・細麺
    にぼしおとんこつ・・細麺
    とんこつ・・・・・・極細麺
    しょうゆ・・・・・・平麺
    というようにメニューのスープによって麺を変えるというこだわりがあり、
    好感がもてます。他に付け麺などのメニューもありました。
    今度は極細麺のとんこつを食べてみようかな。

魚介系はやや苦手なんですが、ここのスープは嫌な臭みもなく美味しかったです。また、しっかり濃いめの醤油が、とても私好みでよかったです。

乳白濁系スープは煮干しの香りがすごく高いです豚骨のダシもそれに負けないくらいはっきりしててWスープでは私は、ここ美味しいって・・思いました・・
     麺は細ストレートで、メニューによって麺を使い分けている。具にはチャーシュー・ねぎ・メンマ・海老肉団子・海苔でした・・
     バランスがすごくいいです・・  替え玉ならぬ替えご飯とかがあったり・・  デミチャーハンとか、メニュウが多彩なのにそれぞれが美味しいんで驚きました^^

探しても見逃しそうな小さな店。入口に食券販売機がありカウンター席が左側で向き合うようにテーブル席が右側にある変則的レイアウト、厨房は奥にある。注文してすばやく出てきたラーメンのスープはベースがよく煮込んだ全く臭みの無い豚骨でそれに魚介系のスープを合わせたダブルスープ(煮干、平子イワシ、干し貝柱になんとタコの燻製まで使っている)。かなり濃厚なうまみたっぷりのスープだ。自家製の細麺もよくからみチャーシュー、キクラゲ、メンマ等の良い味付けでバランスが良い。ダブルスープ系がお好きな人にお薦めです。

forum要ん! 修行坊のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。