店名元祖ラーメン長浜家
住所

福岡県福岡市中央区大手門2-7-10

電話番号不明
営業時間24時間営業(毎週月曜7:00~9:00清掃時間、祝日の場合は火曜日)
定休日無休
座席33席 (カウンター7席、テーブル26席)
喫煙

禁煙

アクセス
福岡市営地下鉄空港線『赤坂駅』(605m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

ラーメン・・・500円
替え玉・替肉・・・100円

備考
元祖長浜屋の道路を挟んだほぼ真向かいにできた店(現在、元祖長浜屋移転の為向かいにはありません)。
代表の中里誠さんは、「元祖長浜屋」で28年間働いてきた元従業員で、10年以上働いたスタッフ数人を引き連れてオープン。
店名は「屋」と「家」の一字違いですが、店舗内の装飾・アイテム・店員の服装はすべて同じ。
券売機ではなく後会計制。
近年は来客の多様化が進んだ事で、実はレンゲがあります。女性客には最初からレンゲを出してくれます。
初レビュアーひでくんひでくん2010年1月11日 13:16
86.506ポイント
レビュー件数 107
レビューユーザー数 71
平均点 77.290
総合順位 11,959
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment元祖ラーメン長浜家のレビューピックアップ

「ラーメン(500円)」@元祖ラーメン長浜家の写真長浜家1

カナキンさんに触発されて久々。
9時50分入店で先客10名後客10名以上。
普通・ネギ盛りコールして着席。

ふっくら。
イメージよりもしっかり白濁。
時折り舌にピリッとくる化調感、タレの効きも十分である証明だ。
なんなんだ、やたらと旨い。
上ブレ... 続きを見る

「ラーメン+替玉」@元祖ラーメン長浜家の写真2026/1/1
博多の麺初め年始も営業の名店で🍜
元日深夜3時過ぎでも待ちは30分程度!回転は早いが退店後も行列が絶えてませんでした😶
冷えた身体に沁みる長浜豚骨!カエシが調整できるのもありがたい🙏
味変の卓上調味料もしっかり揃えてあり替玉は1分以内で提供されます。博多の年明け楽しめました🎍

「ラーメン」@元祖ラーメン長浜家の写真地下鉄空港線の赤坂駅1番出口から徒歩10分ほど歩くと見える看板。
浜の町交差点からまさに長浜村と化す老舗豚骨屋が犇めく激戦区が。

2009年12月創業。創業地の元祖長浜屋から道路ほぼ真向かい立地。
長浜系列でも屋『や』と家『け』で分類され各々フリークが存在。

元祖長浜屋で28年間働いてきた右腕の中里店長が... 続きを見る

「ラーメン 500円」@元祖ラーメン長浜家の写真これですよ、これ、私の求めていたのは。

初めて博多に来たのが20年近く前で、その時長浜の屋台で食べた味。

博多ラーメンのこってりではなくあっさりで味もさっぱり。
特有の豚臭さもなく、味に奥深さもない。

このご時世でこのコスパは最強ですね。

しかし、行列はすごかっ... 続きを見る

「ラーメン 500円」@元祖ラーメン長浜家の写真朝5時に目が覚める。
二度寝を試みるけど眠れない。
おなか、すいたな。
そんなときは自転車にまたがって長浜へGO!
麺の固さはヤワ、この日はタレ半分でお願いした。

ネギの量に思わず目を見張る。
こんなに多かったっけ?
丼から直接スープを味わうと、
タレが少な... 続きを見る

forum元祖ラーメン長浜家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。