店名 彩華ラーメン 奈良店
住所 〒630-8013 奈良県奈良市三条大路4丁目1-25
電話番号 0742-36-1853
営業時間 11:30~翌2:00
定休日 無休
席数 66席
近鉄橿原線『尼ヶ辻駅』(760m)
駐車場 駐車場あり
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー(2011年12月11日)

彩華ラーメン 奈良店のレビューピックアップ

「彩華ラーメンモモチャーシュー」@彩華ラーメン 奈良店の写真だいぶ前に食べたのですが
今頃レビューします

何を血迷ったのか奈良駅からひたすら歩いてようやく到着

歩き疲れたところにお楽しみ^_^
甘みのあるスープですが、少しピリリといい感じ
ニンニクが結構効いて食欲を増します
白菜、豚肉がうまく絡んでついついがっついてしまいしました

ご馳走さまでした

「サイカラーメン(小):699円」@彩華ラーメン 奈良店の写真二郎腹をすりすりしながら京都を後にした焼きおにぎりはそのまま奈良へ。初奈良おにぎり。
とりあえず奈良公園に行って東大寺やら春日大社やら正倉院やら鹿やらを発狂するまで見て回ってたらようやくお腹すいてきました。さてどこにしましょう・・・。
RDBで検索!奈良で人気な店は・・・どこも絶妙に遠い・・・。夜行バス徹夜明けも重なってもう体力ゼロおにぎりはバスで目の前まで行けるこちらの彩華ラ... 続きを見る

「彩華ラーメン小キョウザ」@彩華ラーメン 奈良店の写真学生時代ハマった彩華ラーメン
醤油ベースもニンニクの旨味白菜の味わいがたまらない。ニンニクと辛さの調整が可能で味変としては有能
ベタな味わいと言え学生時代と同じ感動を20年以上を経て味わえました。
やっぱり最高っ!

「彩華ラーメン」@彩華ラーメン 奈良店の写真すごくにんにくの味のするラーメンでした。
びっくりするくらいにんにくの味がします。
醤油ラーメンではなく、にんにくラーメンです。

でも、それがとっても美味しいです。

万人受けはしないかも。
個人的にはだいすき。

「サイカラーメンモモチャーシュー入り小(905円)」@彩華ラーメン 奈良店の写真※久しぶりの彩華ラーメン

【訪問時期】2015年6月19日(土)25:10入店、先客20名位、後客5名。
【動  機】人類みな麺類の後、宮崎郷土料理 どぎゃんに行ってフラれ、奈良に行って鯛だしそば・つけ麺 はなやまにフラれ、温泉に入ってまりお流らーめんに行ってもフラれてこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】サイカラーメンモモチャーシュー入り小... 続きを見る

彩華ラーメン 奈良店のお店情報掲示板