「8/11 正宗担々麺750円」@担々麺 錦城 住吉店の写真訪問日:8月11日(日曜日)

家族で名古屋に来ました。息子を連れて名古屋市科学館に来て、遅いランチに訪問です。

14時11分に訪問、オーダーしました。カウンターには酢、ラー油、コショウ、山椒がありました。

息子は辛くない葱醤麺を頼んでました。

18分に着丼しました。トッピングは、刻みキャベツ... 続きを見る

「麻婆麺」@担々麺 錦城 住吉店の写真【店名】                        錦城 住吉店

【場所】                        名古屋市中区

【営業時間】      ... 続きを見る

「Cセット(¥950)」@担々麺 錦城 住吉店の写真担々麺とハーフ麻婆豆腐丼

「担々麺 錦城 住吉店」でランチのCセットを頂きました。担々麺もハーフ麻婆豆腐丼も辛味少なく万人受けな味わい。故にハーフ麻婆豆腐丼は、タップリ山椒掛けてヒーハーで頂きます。担々麺はそのままで。

胡麻の香りが弱く、あまり担々麺らしいフレーバーではありませんが、まぁ、街なかラーメンの担々麺と言う感じです。極細ストレート麺が、あっさり... 続きを見る

「担々麺」@担々麺 錦城 住吉店の写真10.3.2(火)19時入店。先客0人後客2人。先日偶然に発見した担々麺の新店を訪問した。担々麺スープ茶漬けセット(ご飯小)850円を注文する。担々麺のスープは芝麻醤が濃厚でどろどろしている。辛さはさほど感じず、自分には少々しつこく感じた。麺も自家製卵麺とのことだが、腰が弱く軟らかい。スープをご飯にかけて茶漬け風で食べても、食欲をそそる辛さは無く、しつこさが気になった。