「みそラーメン 特選仕様」@麺処 慶の写真なんとなく味噌ラーメンが食べたくなったのでこちらへ訪問。注文し、早速一口。

挽肉と野菜と数種のスパイスが入っているというスープは粘度高めでトロッとしており、動物系のコクと野菜の旨みが前面に押し出されているように感じました。一見濃厚そうなスープのように見えるものの、意外にも味噌の主張はそこまで強く感じず、むしろ他の旨味を全く相殺しない飲みやすいものだと思いました。個人的にはもう... 続きを見る

「【木曜限定】担々麺(汁あり) 800円」@麺処 慶の写真9/26(木) 11時半頃来訪。

久しぶりの来店です。
前回は、汁なし担々麺を注文したので、今回は汁ありの担々麺を。
シビレ増しで。

久しぶりの慶でしたが、やっぱり僕にとって、他店とは一線を画すうまさです。
本当に美味しい。
シビレも絶妙だし、ひき肉もたま... 続きを見る

「みそラーメン」@麺処 慶の写真今回は、珍しく仕事で上尾市へ。
上尾といえば以前より行ってみたかった麺処 慶さん一択でしょう。

木曜日だったので、担々麺もあったのですが、初来訪なので、みそラーメンにしました。

麺は丸いストレート太麺。
濃厚スープに負けない多加水モチモチ麺です。

味噌の薫り... 続きを見る

「濃厚煮干しそば 大盛 +へた肉」@麺処 慶の写真1年ぶりくらいの訪問になりました。
味噌で有名なお店ですが濃厚煮干しが気になったのでこちらを選択。
粘度の高い煮干しスープに動物系スープが絶妙にマッチしています。チャーシューも分厚く柔らかくトロトロ。モチモチの麺もスープと相性よし。メンマも極太でコリコリ。
美味しかったです。
ごちそうさま。

「みそラーメン800円」@麺処 慶の写真みそラーメン800円

8/19
先日は「心麺」の後に「賀乃屋」に伺うも、遅いお盆休み?かなっでアウトー😂

それではと3軒目に予定していたこちらにテクテク向かって12:28到着、入店すると先客12、券売機で表題をポチってからラスト1席に滑り込み、後客4
卓上は胡椒・一味・BP・WP・醤油・辣油・酢・おろしニ... 続きを見る

「喜多方ラーメン大盛り」@麺処 慶の写真月曜1330ごろ前客いっぱい
限定の食券の買い方が食券機に記載されてます

月曜限定の喜多方ラーメンを注文
あっさり醤油にほんのり生姜ピロピロ麺だやったー
とても美味し完飲完食

好きだった極普通のラーメンはなくなってしまったのか

「みそラーメン800円」@麺処 慶の写真6/23(日)17:45頃先客2後客2
この日は公休~♪
所用で再度宮原へ、このチャンスを逃すまいとずっと来たかったコチラへ初訪問です。

先客は若い乙女二人で、座敷席で恋愛話に花を咲かせてます(笑)
あー、あの頃が懐かしい。

店主さんと奥さん?の2名体制。
辛みそエビラーメン... 続きを見る

「冷やし獣華」@麺処 慶の写真冷やし中華の獣肉バージョンがあると噂で聞いてお伺い
お店前には冷やし獣華はじめましたと看板あり

出てきたときのインパクトがまぁ凄い冷たい肉
山葵生姜付ニンニクも希望すればつけてくれる
冷たい平打ちピロピロ麺に酸味のある醤油タレ

肉肉肉麺みたいな感じ

というか木曜以外も日替わり限定なんてやってたのか

「【火曜限定】喜多方つけ麺(!?)¥800+ヘタ肉¥50」@麺処 慶の写真上尾の『麺処 慶』さんに訪問です。

開店の10分ほど前に到着すると、並びは無くPPですよ。
店頭の椅子に座り、ボーッと待ちます。

目の前に置いてあるA看板を眺めると、
日替わりの限定メニューが記載されてますよ。

訪問した日は火曜なンですが、この日のメニューは“喜多... 続きを見る

「汁なし担々麺」@麺処 慶の写真2019年4月11日 来訪

埼玉に来たら必ず行くのです。
大好きなお味なので。

今日の限定が汁なし担々麺だったので、注文。
自分的には汁ありを頼んだつもりでしたが、汁なしを頼んでいたようです。(汁なし言うてたぞと、連れにも言われました。)

汁なし食べたか... 続きを見る