栄龍の画像
80.007
ポイント

storefront東京都大田区

昔からある中華屋さん。
すごく小さいです。
そして汚い。
狭い。
最高に好きな店舗です!
ご夫婦でがんばっています!
味もいいですね。

「湯麺(500円)」@栄龍の写真2011.01.20.13:20初訪、先客1名、後客ゼロってか私の調理終了と共に準備中で大将どっかに行っちゃいました。
タンメンですが、麺茹でよう鍋が沸騰はしていませんが、大将が麺をポーーーンと投入女将がカキカキしています。
隣で中華鍋にスープを入れ次々に野菜を投入して行きます。
炒め作業なしの調理のようです。
ほどなくして着丼となりまし... 続きを見る

「味噌拉麺(¥500)」@栄龍の写真京浜東北線沿線ですが、大森駅と蒲田駅の丁度真ん中と言う感じの正に陸の孤島の様な場所にあるコチラ「栄龍」。 その存在は知りつつも酒乱さんが登録されるまでは、その存在をすっかり忘れておりました... まだまだ未登録店はいっぱいあります。

拉麺:¥450を皮切りに非常にリーズナブルなラインナップ! 本日はプラス¥50で頂ける、これまたリーズナブルな味噌拉麺を頂い... 続きを見る

18歳で東京に上京してきて大森西1丁目の会社の寮に住んでいた頃、すぐ近くなのでよく通っていたお店です。
約20年ぶりくらいの訪問ですね!
老夫婦2人で経営されていて変わらず元気なようです。

「ラーメン」を頂きました。
街の中華屋さんの素朴な醤油ラーメン。
それ以上でも以下でもありません。

醤油濃いめのあっさり鶏ガラスープに中細麺、麺は柔らかめですがモッチリした食感はあの頃と変わらず懐かしい味わ... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター6席、テーブル4席、座敷2席
喫煙

喫煙可

アクセス
大森町駅から大森町商店街を直進。東邦医大通りを越えてもなお直進し右手に公園のある交差点(ほぼ突き当たり)を右折して更に直進、内川を越えてなお直進しローソンがある交差点を右折したところ。ローソンの隣にあります。
京急本線『大森町駅』(958m)
マップで周辺を見る
駐車場