「スタミナラーメン(900円)」@くるまやラーメン 浦安店の写真昔、住んでいたこともあり、この店舗はよく来ていました。懐かしい味わいで安心しますね。飛び抜けた美味しさはないですが、安定感抜群です。個人的にはスタミナラーメン推しですね。とにかく美味い。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「チャーシューメン900円」@くるまやラーメン 浦安店の写真訪問日:9月5日(土)

この日は子ども&甥っ子を連れて一日TDLにいました。最後はラー食でしめる予定でしたが、ガラケーの充電を切らしてしまい、近隣店の検索が出来ません。閉園間際のショー(ワンス・アポン・ア・タイム)が終わる前に店を出て、地元へ帰ろうと思っていましたが、どこをどう間違えたのか逆方向へ向かって走っていました。暫くうろうろするとこちらが見つかったので、「ここで食べち... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー麺+サービス半ライス」@くるまやラーメン 浦安店の写真TDLの帰りに訪問。
くるまやラーメンは良く食べるのですが、味噌なら下手な店で食べるより旨いです!安定してる。
こちらのお店はお初ですがどうでしょう?
スープは塩気が若干強めでニンニクガツンタイプ!
良く行く近所のくるまやよりモヤシ&辛味ネギの量が多くて良いですねぇ〜♪チャーシューも柔らかく味も丁度良い!TDLの帰りにまた寄りたいですが...家族から... 続きを見る

「大辛味噌ラーメン」@くるまやラーメン 浦安店の写真二日連続で来ました

お尻が痛いのですが

今日も大辛

痛いけど気持ちいいです

それにしてもこのラーメンは

どうしてこんなにおいしいのでしょうか?

くる... 続きを見る

「大辛みそラーメン」@くるまやラーメン 浦安店の写真深夜にタクシーで

どこかラーメン屋さんへお願いしますと言ったら

この店へ連れてきてくれました

辛いのをオーダー

台湾ラーメンより一段上の辛さのようです

これ、うまいです

「カレーラーメン+ごはん(600円+0円)」@くるまやラーメン 浦安店の写真仕事休みの日、ずーっと家にいて、ゴロゴロしたり寝たりしていると無性にラーメンが食べたくなったので、こちらにうかがいました。

夜11時くらい。もうこちらにうかがうと決めた時から、味噌ではなく、2番目にお勧めだと言われるカレーラーメンに決めていました。

夜遅い時間なのに、空きテーブルが一つしかないほど盛況。

お姉さん... 続きを見る

「味噌わかめラーメン 720円」@くるまやラーメン 浦安店の写真ワタクシ、くるまやは嫌いではありません。
むしろ、好きなラーメンだったと言えましょう。
かつては、カラダに悪いウマさを味わえる代表格でしたし。
そしてワタクシ、味噌ラーメンにワカメは不要派です。
なのに、なぜ掲題のモノにしたのか、、、、
それは、口だけではない「頑張ろう日本!」の為に。。。。

2012/4/20(金)... 続きを見る

「味噌バターラーメン&餃子」@くるまやラーメン 浦安店の写真家まで帰る通り道にあるため つい寄ってしまう くるまやラーメン浦安店

たいてい味噌バターラーメン&餃子 それと半ライスを注文
今日も同じメニューを頼む

5分ほどで登場!!

スープを一口
このニンニクとショウガのきいた味噌バターが好きだな~
麺も縮れた麺で味噌に良く絡みつく
もやしのは... 続きを見る

会社への通り道にある くるまや。
ここは某巨大テーマパークの近くにある為 チェーン店ながらも、
待ちが発生していることもあるほどのお店。

席はカウンター6、7席とテーブル席が10程。

カウンターが空いていたので、そこに陣取り
定番の味噌バターラーメンと餃子、サービスライスを頂きます。

味噌ラーメンとサービスライスが先にお盆にのってやってきます。
味噌ラーメンの上にはしゃきしゃきもやしがたくさんのっており
しょっぱめのスー... 続きを見る

「ねぎ味噌ラーメン(760円)+餃子(157円)+サービス半ライス」@くるまやラーメン 浦安店の写真こちらのお店がRDB登録店の中では最寄の店舗です。

ぽんたくん様のレビューを見て訪問です。とはいえ、このチェーン店自体がオイラには初めてなので、、『くるまやと言えば味噌ラーメン』という看板通り今回はおとなしく味噌にしましょうか。

ランチでの訪問。餃子も合わせてオーダー。ここで店員さんがサービスライスの告知。

もち... 続きを見る