とんきちの画像
81.815
ポイント
店名とんきち
住所

〒211-0064 神奈川県川崎市中原区今井南町485-10-A

電話番号-
営業時間月〜土:17:00〜01:15
座席カウンター12席
アクセス
武蔵小杉駅南口から徒歩10分
JR南武線、JR横須賀線など『武蔵小杉駅』(520m)
マップで周辺を見る
初レビュアーtomotomo2005年12月8日 22:07
81.815ポイント
レビュー件数 19
レビューユーザー数 18
平均点 67.316
総合順位 41,360
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentとんきちのレビューピックアップ

「博多ラーメン」@とんきちの写真■麺
細麺で、量は少し多めでした。替玉や大盛りもできるようです。
歯ごたえもプチプチして、食べ応えがあります。
■スープ
いつか博多で食べた、とんこつスープの独特のにおいが漂っています。
また、他のお店と比べてスープの温度が高く感じました。
スープの量も多めでした。
替玉使ったときのスープの温度やス... 続きを見る

「博多ラーメン」@とんきちの写真600円+「替玉」100円=700円也 (高菜サービス)
初訪、21時頃の入店。先客2名、後客3名。
注文はコール制。店主さんお一人で切盛り。
お冷やは、お店中ほどの冷水機にてセルフ。
アイテムは、紅生姜・スープダレ・白ゴマ・胡椒・一味・餃子3点調味料。

「麺処 びぎ屋」の後。何やら濃度ブレの大きい豚骨のお店らしいw... 続きを見る

「博多ラーメン+タカナ(サービス)+替え玉」@とんきちの写真普段はそんなにとんこつのお店を選ばないんですが、深夜までやってたのと、行った事のない店とでこちらに訪問。初めてなのでデフォにしようと思ったんですが、閉店間際のせいか、高菜をサービスしていただけるとの事なので、お言葉に甘えてタカナラーメンに変更。

…おお、ネギで埋め尽くされてて麺が見えませんね。では下から引っ張りだして麺をいただきます。白くて軽ーくひねられた... 続きを見る

口コミをみて来てみました。
まず、店主の方は非常にフレンドリーで、好感が持てます。
スープは正当派の博多豚骨。こってりしてボリュームがあります。
素ラーメンでも、のり2枚+青ネギ大量+半分の玉子+チャーシューが
トッピングされています。
麺は細めんで、固さも5段階に選べます。今回硬い方から2番目の「バリ」で
食べましたが、美味しかったです。
店主に「旨いです」といったところ、トッピングの「高菜」をサービスして
くれま... 続きを見る

麺がとてもおいしかった。
有名な店の麺よりもおいしかった。

forumとんきちのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。