「鬼煮干しラーメン850円」@山岡家 東松山店の写真3月14日 午後1:00 凄い煮干しラーメンが出たと聞き訪問
店内に入ると安定のとんこつ臭、苦手な人はダメなお店です

券売機で鬼煮干しラーメン並を購入し、カウンターに着席
すぐ店員さんが来て、鬼煮干しラーメンは麺の固さのみ調整可能との事
麺固めでお願いしました

待つこと5分ほどで着丼で... 続きを見る

「【期間限定】やみつき!トンコツトマトラーメン ¥820」@山岡家 東松山店の写真東松山方面に外出です。

行きたいお店があったンですが、予定がくるってしまい、
昼の営業時間が終わっちゃいましたよ…。。

で、次の予定もありましたので、
サクッと食べれる『山岡家』さんに寄っちゃいます。

24時間営業ですから、いつ行っても食べれ... 続きを見る

「塩チャーシュー麺+岩海苔 【820円+100円】」@山岡家 東松山店の写真初訪問。
近隣への納品を終え遅い昼食を取りにこちらに訪問です。
15時を過ぎた店内に先客は疎らで券売機で表題の食券を購入し麺硬めでお願いし出来上がりを待ちます。
配膳までは若干の時間を要しましたが早速スープから頂くと表面に張った油から出るコクは強いものの肝心の豚骨の出が悪いのか豚骨臭は変わらないものの旨味に欠けています。
麺にいくと硬めに仕上げられており食感... 続きを見る

「ピリ辛ネギ味噌ラーメン中盛り¥790」@山岡家 東松山店の写真 本当はもっと違うお店に行きたかったのですが深夜の時間帯でしたので他になく帰路途中で立ち寄りました。
よく分からないのでノーマルのラーメンにしようと思ったのですがネギ味噌に惹かれこれを注文。タッチパネル式の食券機でオーダー。麺の硬さ、味加減、油量を細かく指定できるようになってます。これは親切ですね。
待ってる間に色々見てると期間限定の塩チャーシューにすれば良かったと後悔。配膳さ... 続きを見る

「朝ラーメン 400円」@山岡家 東松山店の写真朝御飯に伺いました。
まあふつうです。安いのでこんなものだと思いました。

「醤油ラーメン ¥590」@山岡家 東松山店の写真味の好みは全て普通で注文しました。
程良く乳化したスープからは豚臭が漂い中々の雰囲気を醸し出しますが調味料の頑張り過ぎ感が否めないのは致し方なしといったところでしょうか。。。?^^;
ツルモチのストレート中太麺はスープの持ち上げこそもうひとつながら、スープに対抗しうる存在感を存分に発揮しております。
具材は海苔3枚、ロース肉のチャーシュー、ホウレン草、薬味ネギ。いずれ... 続きを見る

「つけ麺 味噌」@山岡家 東松山店の写真やっぱり猫舌な私はここでもつけ麺を注文&半ライス
味噌 濃い目 油普通
チェーン店ということもありまして他の店舗で大体の味は分かっているつもりでした
醤油味のつけ麺が多いなか 味噌ってあまり見かけないですね
10分ほどで注文の品が到着
先ずはスープを 「ん~濃い」
やはりつけ麺のスープはこれくらいの濃さがないと 最後は... 続きを見る