「カレーつけめん750円」@大勝軒満帆 籠原店の写真サッカーワールドカップ熱戦でしたね。盛り上がった分少し寂しさも感じます。

ここのお店周辺は日本代表で活躍した原口元気選手の地元です。

入口で食券を買って店内に進むとやっぱりサインがありましたよ。

でも遠目から見ると汚い字(わざと?)でHONDAと書いてある感じ。

そっちかよと思い近づいてみる... 続きを見る

「塩もりそば  +  温野菜」@大勝軒満帆 籠原店の写真お店に入って、券売機で「塩もりそば」を見て、その場で決めました。
麺はモチモチして、透き通ったスープに麺を付けると、塩出汁との良い絡み具合。美味いと唸ってしまいました。野菜の茹で加減も良く、スープに通すととても美味しかったです。
人気が出ても良いのですが・・・、大勝軒ということで人気が分散してしまうのかなと思いました。

「味玉チャーシューもりそば+野菜+大盛」@大勝軒満帆 籠原店の写真2017年最初の麺ということで、近所の大勝軒満帆に来ました。
いつも通り、もりそばに野菜、チャーシューをチケット購入し、およそ10分で着丼。店長さんの手際良さが嬉しいです。
スープはあっさり麺の硬さも良く、相性がバッチリです。チャーシューは冷たいのでスープに浸し温めるとホロホロのチャーシューを味わうことができます。野菜はシャキッとして、ゴマ油の香りして、美味しかったで... 続きを見る

「濃厚チャーシューつけ麺とまかない飯」@大勝軒満帆 籠原店の写真以前から気になっていたので寄ってみました。開店直後に入店。
お店自体は綺麗にしてありました。
つけ麺自体は美味しかったです。
ただ、パンチが少し弱く感じました。
胡椒を多めに入れればgood^o^
あと、麺自体ももう少し硬めの方が個人的には好きです。好みもあると思いますが。
総評
味自体は美味しかったです。
次回はつけ... 続きを見る

「特製もりそば」@大勝軒満帆 籠原店の写真20:30

特製もりそば

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の甘辛酸豚骨魚介醤油味。やや酸味が強めな印象

麺は、中太ストレート。喉越し、喰らう中間タイプ

具は、脂身のあるチャーシュー、半味玉、メンマ、のり、ねぎ

トータル的に、やや酸味... 続きを見る

「もり野菜チャーシュー 1,000円(+200g:100円)」@大勝軒満帆 籠原店の写真スープはあっさり、麺はモチモチして、啜ると絡んで美味しいかったです。野菜はシャキシャキして食べ応えがありました。次回はあつもりで注文してみます。

「ぶたぶたもりそば(中)」@大勝軒満帆 籠原店の写真近くを通ったので寄ってみました。
甘い感じが嫌なので背脂でかき消そうと表題を。
ニンニクも効いて背脂も良い感じの汁です。
麺との相性良かったですよ。

「味玉チャーシューメン(並盛・200g)1000円」@大勝軒満帆 籠原店の写真■2014年3月18日(火)晴 20:59訪問 21:08着丼。2014年85杯目(3月27杯目)の麺研究です。
■今日の夜は、埼玉県熊谷市別府にある『大勝軒 満帆 籠原店』に訪問して【味玉チャーシューメン(並盛・200g)1000円】を頂きました。
■訪問時に先客が4人いました。入店して気付いたのですがこのお店は21:00閉店でした。
■大きなチャーシュー、メンマ、... 続きを見る

「もりそば+まかないメシ」@大勝軒満帆 籠原店の写真シンプルな大勝軒の味ですね。

少しスープが薄く感じました。

胡椒と酢で好みの味にしてgood。

まかないメシは角切りチャーシューが沢山入ってうまかったです。

数ある大勝軒グループの中では好きな味でした。

「ごじ野菜(700円)」@大勝軒満帆 籠原店の写真12月16日14時15分訪問(^O^)/
今日も仕事が押してしまいこの時間に昼食(T_T)
ガッツリ行きたいところですがこの時間で食べてしまうと夕食が・・・。
仕方がないのでガッツリ系ながらデフォで食べるという微妙な選択(^_^;)
入り口右手の食券機で「ごじ野菜(700円)」の食券を購入しているとすでにカウンターにお冷が用意されている(^_^;)... 続きを見る