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お酒を飲んだ後、注文。泡盛と共に食す。沖縄で食べた琉球そばは、薄味の醤油ベース、昆布や鰹の出汁を入れたものだったが、ここはオリジナルスープ、自家製麺だそう。お酒のアテにはちょうどいい濃さのスープと、平打縮れ麺がよくあっています。お酒と共にどうぞ。

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お店柄当然の如く、ラムをしこたま呑んだ後の〆に頼みました。

ダシは本格的な沖縄のものと違い、豚骨ベースで見た目博多の豚骨白湯スープのようです。スープの上にはネギと天カスが浮いています。一口啜ると、とてもあっさりしておりクセもなくグイグイ飲み干せます。麺は平打ち縮れ麺でスープとの相性も良好で、量も〆向きのためか少ないのであっという間に完食です。
シラフの時だと物足りなく感じるかもしれないです。

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