「ネギラーメン(小)」@ラーメンショップ 川島店の写真12月15日訪問 いつも閉まっていう印象?
看板も新しくなっており、急遽入店、店員さんは女性2名 昼すぎですが7割ほどの入り
650円後払いでした

スープ ネギの為?ぬるいのは気になります、味はやや薄めでネギ絡めるとほどよいもの
麺 小でも並位の量、気持ち柔らかめなもの
具 ネギはやや見た目悪い、隠れてチャーシューの... 続きを見る

「ネギラーメン・小 650円」@ラーメンショップ 川島店の写真先日華麗にフラれたコチラ『ラーメンショップ 川島店』さんへお邪魔してみましたよ♪
『うまい ラーメンショップ うまい』でお馴染みのラーメンショップですが、コチラ川島店さんは『うまい ラーメンショップ はやい』の文字が赤いテントに書かれ怪しい雰囲気が満載…(笑)
入店してみますと午後の2時近くという時間帯にもかかわらず、店内は8割ほどの先客さんで埋め尽くされかなりの繁盛店。女将さ... 続きを見る

「ネギチャーシュー 中 950円」@ラーメンショップ 川島店の写真良く通り過ぎてましたが、初めて立ち寄ります。

古めの店舗。

隣にコンビニはありますが、周りはほぼ田んぼです。

店内に入ると7割程の入り。繁盛してますね。

女性スタッフ2名体制。

女将さんと娘さんかな。

提供は順調です。

スープ... 続きを見る

「ネギチャーシュウー」@ラーメンショップ 川島店の写真味が薄い。
ネギが少ない。
チャーシューが冷たい。

難しいのは、常連さんがいっぱいいて、みんな美味しいそうでしたので、アリなんだと思います。なので、プラスしてます。
あと、店員さんは、昔は可愛いって言われたはず。
あっ!娘さん?のほうね。

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 川島店の写真初訪問~!
本日の遅めの昼ラーメン~
店内へ入り、カウンター上のメニューを見て、
口頭でラーメン小で麺硬めお願いしました~
待つこと5分位着丼~!
あれ?ネギラーメンが出た…
まずはスープ~!
脂が多目のせいか、味かあまり有りません…
ネギはしっかりと味が有る物の他のラーショーと... 続きを見る

「正油ラーメン (小)550円」@ラーメンショップ 川島店の写真此方の店舗が面している通りは、ラーメンショップがもう1店舗続いています。
もう一方は先々日訪問しまして、今回は残りのラーメンショップです。
で、此方のラーメンショップの方が如何にもラーメンショップらしい店舗でした。
営業時間は19時となっていますが、暫くは16時までと店の入り口に書かれていました。
常連らしき人とお店の人との会話では、最近は休みがち... 続きを見る

「ねぎチャーシュー麺」@ラーメンショップ 川島店の写真長瀞でのキャンプ帰りに、たまたま見つけて訪問。

おばさん1人で切り盛りされてるみたいてすね!

ラーショに行くとほぼ100%ねぎチャーシューを頼むので、こちらでも表題を注文しました。

スープは結構乳化していて、見るからに旨そう!味は薄味ですが、上に乗ったカエシと絡めてあるネギを崩すとちょうどいい... 続きを見る

「ネギミソチャーシューメン」@ラーメンショップ 川島店の写真ラーメン好きになったルーツのひとつの店。ラーショでも他とは違う店です。特に味噌はネギ和えに味噌のカエシが和えてあって最初のスープは極端に薄いです。ネギをとかしながら食べていくんですうまいですよ?

ここはよく仕事の都合上よくいきます。
レビュー少ないですがおいしいですよ。
ネギ系のラーメンはカエシがネギに和えてあるのでまぜまぜして食べてください。安定感ある味です。僕の通っていたラーショはもうここのみですのでこれからもたまに行きます。餃子も安くておいしいので是非。

「チャーシューメン」@ラーメンショップ 川島店の写真たまにはネギのないラーショ!
いつものところです!
なんか自分のレビューばかりになってしまった。